• 关于2019届毕业生办理就业推荐表及网上签约的通知
    发布日期:2018-09-30 发布者:值班审核 浏览次数: 8350 次

    导读


    关于2019届毕业生办理就业推荐表及网上签约的通知


                西安电子科技大学面向2019届毕业生启用新就业管理系统,实现“就业推荐表填写”和“网上签约”等功能。现将有关政策和规定通知如下:


             一、签约平台适用对象、范围及开放时间

            1.适用对象:我校2019年毕业的全日制本、硕、博毕业生。

            2.就业系统网上签约开放时间:9月25号。


            二、学生账号登录

           因签约平台内毕业生信息是后续办理派遣、离校、户档转寄等手续的重要依据,全体毕业生均应完善个人账户,如因信息错误导致无法顺利毕业离校的,由本人承担相应责任。请本科、硕士毕业生和博士毕业生完成个人信息的完善确认工作。毕业生需要通过西安电子科技大学毕业生就业信息网的学生服务界面,选择统一认证平台登录就业系统。毕业生的统一认证平台的登陆账号为学号,初始密码为身份证号后六位。具体系统使用请参考学生使用手册。


            三、用人单位账号登录

           用人单位通过西安电子科技大学毕业生就业信息网用人单位登录界面登录就业系统,用人单位在使用就业系统前需要注册审核。具体就业系统使用请参考用人单位使用手册。


            四、网上签约流程及注意事项

           1.毕业生登录签约平台,开始网络签约流程。首先毕业生需要仔细阅读网上签约手册流程,熟悉网签的每个步骤。
           2.用人单位发起签约邀请。用人单位在就业系统中搜索毕业生学号和身份证号后六位向毕业生发起网上签约。

           3.毕业生确认签约邀请。毕业生在收到签约邀请后,选择是否与用人单位签约。毕业生在就业系统中确认与用人单位签约后,无论是否确认派遣信息或是打印出纸质版三方协议,如果更换单位均需要办理违约手续。(特别提醒:每位毕业生一旦接受单位的签约邀请就视作签约已经生效,请毕业生慎重选择。)


     


           4.用人单位填写派遣信息。用人单位在就业系统中完善毕业生的签约派遣信息。
           5.毕业生审核并确认派遣信息。毕业生在就业系统中审核并确认派遣信息。毕业生一旦确认,双方签约信息均不能更改。(特别提醒:同学务必随时登陆系统关注签约动态。若企业提交后,学生发现企业填写信息有误,需及时联系用人单位,请用人单位修改。尤其是注意对派遣信息进行确认,无误后提交。)
           6.就业中心审核毕业生派遣信息。就业中心审核三方协议后,用人单位可在线打印就业协议,注意:双面A3打印,一式4份。用人单位办理完签字盖章手续后,将4份三方协议返还毕业生办理学校签约手续。
           7.三方协议盖章安排:按照先学院后就业中心的顺序办理三方协议签字盖章手续。就业中心盖章安排(北校区:工作日上班时间,图书馆西裙楼302;南校区:工作日14:30-17:30,巨构E楼I-105)。
           8.毕业生办理完全部签约手续后,自己留1份协议,将1份三方协议提交至学院就业老师,1份协议提交至就业中心,寄回公司一份协议。
           9.毕业生请及时联系用人单位,请其在就业网进行单位注册,审核通过后即可发起与此企业签约。

    就业信息系统的网上签约流程如下图所示:



     


            五、就业推荐表办理流程及注意事项

           毕业生在向用人单位提供推荐材料时,原则上必须使用该《推荐表》。毕业生《毕业生推荐表》以及个人推荐材料必须实事求是,内容真实规范,学院相关部门必须认真审核。
           1.就业推荐表办理流程:学生填写→学院确认。
           2.一人仅能办理一份就业推荐表,请认真如实填写、核对信息。
           3.填写完成后请确保所有信息都能在一页A3纸内显示。如超出页面边际请调整表内内容,直到所有内容都在页面显示范围内再提交。
           4.就业系统内推荐表状态显示“审核完成”后学生可下载PDF,设置A3纸双面打印。

           5.具体办理流程请参考毕业生推荐表办理流程。


            六、违约相关政策及办理流程

           1.《就业协议书》签约各方应遵守国家有关规定和学校就业政策,履行协议条款,信守诺言,任何一方不得擅自解除,自觉维护毕业生就业秩序。个别毕业生由于特殊原因需要违约的,需要办理相关解约手续,经学校审核后方可在就业系统中重新与用人单位签约。对于未经批准擅自违约的毕业生,学校一律不再负责其派遣。
           2.对手续不全、材料有虚假的解约申请,就业指导服务中心不予办理。每位学生最多有一次违约机会。
           3.对于毕业生用于办理解约手续的任何材料,学校不予出具任何证明。毕业生在派遣后因任何原因与单位解约的,学校不给予任何意见,就业指导服务中心不再为毕业生发放新的 《就业协议书》和推荐表。
           4.违约办理时间:除违约的第一类、第二类,其他情况办理时间以本科生院就业指导服务中心的通知为准,其他时间不予办理。
           第一类 毕业生个人因为身体原因等特殊情况不能到原单位就业的,毕业生按下列程序办理且不受时间限制:
           (1)毕业生提供特殊情况的相关证明;违约单位出具书面函说明具体情况(加盖公章);
           (2)毕业生需下载填写《西安电子科技大学毕业生违约申请表》,并经学院主管领导审批;
           (3)交回原协议书;
           (4)毕业生在就业系统上获取新的签约资格。
           第二类 因用人单位岗位或者人事变动调整、核查毕业生不能满足用人条件、经济不景气等不可抗因素裁员等原因解约,为维护毕业生权益,毕业生按下列程序办理且不受时间限制:
           (1)违约单位出具书面函说明具体原因(加盖公章);
           (2)毕业生需下载填写《西安电子科技大学毕业生违约申请表》,并经学院主管领导审批;
           (3)交回原协议书;
           (4)毕业生在就业系统上获取新的签约资格。
           第三类 对已与用人单位签订《就业协议书》而被录取为硕士、博士研究生的毕业生有以下情况之一的,应当承担违约责任:
           (1)在签订《就业协议书》时,已在协议书上约定不报考研究生,但事后报考研究生而被录取并坚持要攻读的毕业生;
           (2)在签订《就业协议书》时,未与用人单位约定报考研究生事宜,事后报考研究生而被录取,经与用人单位协商,未能达成一致意见,本人坚持要攻读的毕业生;
           (3)被录取研究生后,拒不通知用人单位,而被用人单位追究违约责任的。凡被录取研究生不办理违约手续的,学校按协议书要求将其档案和户籍关系以及相关手续寄发用人单位。
           第四类 用人单位在就业系统中发出签约邀请,毕业生接受签约邀请后,视作签约已经生效,无论是否确认单位派遣信息或打印纸质三方,都须按学校违约规定办理;
           (1)毕业生需征得原协议单位的同意,原协议单位需出具同意解除原协议的书面函件原件(加盖公章);
           (2)毕业生需下载填写《西安电子科技大学毕业生违约申请表》,并经学院主管领导审批;
           (3)毕业生持新接收单位的接收函原件(加盖公章);
           (4)毕业生持以上手续和原协议书至学校就业指导服务中心申请违约,经同意后,在就业系统中获得新的签约资格。
    就业信息系统的违约流程如下图所示:


     

            七、注意事项

            1.为保证签约平台访问的速度和效果,登录系统建议使用谷歌浏览器或者360浏览器(兼容模式)。
            2.请各学院协助做好签约平台在用人单位中的推广宣传工作,并能够指导帮助用人单位在平台上进行帐号注册及签约工作。
            3.网络签约咨询电话:南校区029-81891198,北校区029-88202234。
                                           

    网上签约流程(点击查看

    毕业生推荐表办理流程(点击查看