• 毕业生违约流程
    发布日期:2018-10-07 发布者:系统管理员 浏览次数: 1299 次

    导读

    毕业生违约流程

    毕业生违约流程



    违约处理办法及流程

    1.《就业协议书》签约各方应遵守国家有关规定和学校就业政策,履行协议条款,信守诺言,任何一方不得擅自解除,自觉维护毕业生就业秩序。个别毕业生由于特殊原因需要违约的,需要办理相关解约手续,经学校审核后方可在就业系统中重新与用人单位签约。对于未经批准擅自违约的毕业生,学校一律不再负责其派遣。

    2.对手续不全、材料有虚假的解约申请,就业指导服务中心不予办理。每位学生最多有一次违约机会。

    3.对于毕业生用于办理解约手续的任何材料,学校不予出具任何证明。毕业生在派遣后因任何原因与单位解约的,学校不给予任何意见,就业指导服务中心不再为毕业生发放新的 《就业协议书》和推荐表。

    4.违约办理时间:除违约的第一类、第二类,其他情况办理时间以本科生院就业指导服务中心的通知为准,其他时间不予办理。

    第一类 毕业生个人因为身体原因等特殊情况不能到原单位就业的,毕业生按下列程序办理且不受时间限制:

    1)毕业生提供特殊情况的相关证明;违约单位出具书面函说明具体情况(加盖公章);

    2)毕业生需下载填写《西安电子科技大学毕业生违约申请表》,并经学院主管领导审批;

    3)交回原协议书;

    4)毕业生在就业系统上获取新的签约资格。

    第二类 因用人单位岗位或者人事变动调整、核查毕业生不能满足用人条件、经济不景气等不可抗因素裁员等原因解约,为维护毕业生权益,毕业生按下列程序办理且不受时间限制:

    1)违约单位出具书面函说明具体原因(加盖公章);

    2)毕业生需下载填写《西安电子科技大学毕业生违约申请表》,并经学院主管领导审批;

    3)交回原协议书;

    4)毕业生在就业系统上获取新的签约资格。

    第三类 对已与用人单位签订《就业协议书》而被录取为硕士、博士研究生的毕业生有以下情况之一的,应当承担违约责任:

    1)在签订《就业协议书》时,已在协议书上约定不报考研究生,但事后报考研究生而被录取并坚持要攻读的毕业生;

    2)在签订《就业协议书》时,未与用人单位约定报考研究生事宜,事后报考研究生而被录取,经与用人单位协商,未能达成一致意见,本人坚持要攻读的毕业生;

    3)被录取研究生后,拒不通知用人单位,而被用人单位追究违约责任的。凡被录取研究生不办理违约手续的,学校按协议书要求将其档案和户籍关系以及相关手续寄发用人单位。

    第四类 用人单位在就业系统中发出签约邀请,毕业生接受签约邀请后,视作签约已经生效,无论是否确认单位派遣信息或打印纸质三方,都须按学校违约规定办理;

    1)毕业生需征得原协议单位的同意,原协议单位需出具同意解除原协议的书面函件原件(加盖公章);

    2)毕业生需下载填写《西安电子科技大学毕业生违约申请表》,并经学院主管领导审批;

    3)毕业生持新接收单位的接收函原件(加盖公章);

    4)毕业生持以上手续和原协议书至学校就业指导服务中心申请违约,经同意后,在就业系统中获得新的签约资格。


    就业信息系统的违约流程