• 西电召开专题会议安排部署2019年春季双选会
    发布日期:2019-03-04 发布者:值班审核 浏览次数: 1751 次

    导读

    西电召开专题会议安排部署2019年春季双选会

    (通讯员 詹奉珍)31日下午,西安电子科技大学2019年春季双选会专题协调会在南校区办公楼603会议室召开,会议安排部署春季双选会相关工作,副校长石光明出席会议并讲话。

    会上,石光明指出,各相关部门要高度重视,各司其职,各尽其责,精心组织,周密安排,加强沟通协调,主动将职责落实到位,注重工作创新,积极利用信息化手段,确保本次双选会安全、稳定、节俭、周到、高效。

    石光明强调,组织好2019年春季双选会重点做好四方面工作:一是注重反馈,通过就业出口情况反馈人才培养过程,关注并了解用人单位需求,通过组织单位代表座谈、采访等方式,主动听取用人单位对学校课程设置、专业建设和培养方案等的意见和建议,寻找与用人单位建立合作关系的纽带,更有针对性的进行教育教学改革;二是注重服务,从细节上充分考虑用人单位在招聘过程中的需求,全方位做好对用人单位的服务工作,把常规性的就业服务工作做实做好,充分利用信息化手段提高服务效率,为毕业生和用人单位提供更规范、高水平的服务;三是注重教育,做好未就业毕业生教育引导,积极动员其参会争取就业机会,引导毕业生和在校生了解就业形势和就业市场,诚信就业,诚信做人;四是注重宣传,借助双选会的良好平台,完善宣传方案,积极展示学校办学优势和特色,展示学校教育教学改革的成绩,扩大学校影响力。

    会上,本科生院就业指导服务中心负责人汇报双选会筹备方案。党政办、宣传部、计划财务处、本科生院、研究生院、研究生工作部、保卫处、后勤保障部、信息网络技术中心、体育部等相关部门负责人参加会议。

    据悉,西安电子科技大学2019年春季双选会将于310日在南校区远望谷体育馆举行,西电双选会是陕西高校2019年首场双选会,参会用人单位预计600余家,参会代表1300余人。会议由陕西省教育厅、中国电子科技集团、中国电子信息产业集团、西安电子科技大学主办,西电本科生院承办。