• 中国科学院电子学研究所航天微波遥感系统部
    招聘时间: 2018年10月12日 10:00 - 12:00 招聘地点:J-508
    地址 :北京市海淀区北四环西路19号 行业 :科学研究和技术服务业 规模 :1000-10000人 主页 :

    单位介绍

    中国科学院电子学研究所航天微波遥感系统部2019招聘通知

    中国科学院电子学研究所航天微波遥感系统部(简称电子所六室),是我国星载合成孔径雷达(SAR)领域最主要的理论研究、系统研发基地,是我国星载合成孔径雷达卫星的主要研制单位,作为卫星雷达载荷系统总体,承担了我国多颗SAR雷达遥感卫星的研制,目前已发射包括“高分三号”在内的多颗各型SAR遥感卫星并在轨运行,并有多颗卫星在研、在产、待发射。产品广泛服务于国防事业和重点民用领域

    电子所六室专注于雷达(SAR)信号处理与系统总体设计、相控阵天线仿真设计、射频系统、高速数字系统开发等,具备完备的星载/机载SAR雷达系统产品研制设计、测试、批量生产和交付能力。当前,随着雷达产品研制生产规模的扩大和产业化发展,以及新技术新领域产品的快速开发,急需大量优秀志士的加入,我们将为同学们提供高水平的平台和大量的发展机会!

    团结,发展,和谐,进步的中科院电子所航天微波遥感系统部期待各位优秀学子的热情加入!我部门将提供极具竞争力的薪酬福利待遇,硕士及以上学位解决北京户口。部门岗位需求见“中科院电子所六室岗位需求表”,本次招聘岗位工作地点均为北京,有意向的各位同学请于2018年10月12日之前将简历发送到  hyfei1990@163.com。邮件名及附件名格式为:姓名+学校+专业+应聘岗位。宣讲会将于10月12日在西安电子科技大学北校区阶梯教室J-508教室召开,欢迎广大西电优秀学子参加!

     

    中科院电子所六室岗位需求表

    序号

    岗位名称

    专业需求(一级学科)

    学历

    职数

    任职要求

    1

    频率综合

    设计师

    电子与信息类相关专业

    硕士

    2

    掌握高低频电子线路、微波电路理论与设计方法,精通ADSHFSS等常用微波仿真设计软件;熟练使用常用微波测试仪器设备;具备射频微波电路开发经历;有频综开发经历者优先。

    2

    收发通道

    设计师

    电子与信息类相关专业

    硕士

    2

    掌握高低频电子线路、微波电路理论与设计方法,精通ADSHFSS等常用微波仿真设计软件;熟练使用常用微波测试仪器设备;具备射频微波电路开发经历;有收发通道开发经历者优先。

    3

    大功率固态功放设计师

    电子与信息类相关专业

    硕士

    1

    掌握高低频电子线路、微波电路理论与设计方法,精通ADSHFSS等常用微波仿真设计软件;熟练使用常用微波测试仪器设备;具备射频微波电路开发经历;有功放开发经历者优先。

    4

    系统内定标设计师

    电子与信息类相关专业

    硕士

    1

    掌握高低频电子线路、微波电路理论与设计方法,精通ADSHFSS等常用微波仿真设计软件;熟练使用常用微波测试仪器设备;具备射频微波电路开发经历;

    5

    高速数字电路设计师

    电子科学与技术类
    信息与通信工程类
    仪器科学与技术类

    博士/硕士

    1

    掌握高速数字电路设计、模数混合电路设计、高速接口电路的FPGA程序设计、雷达基础。

    6

    高速大容量存储电路设计师

    信息与通信工程类
    电子与信息类
    仪器科学与技术类

    博士/硕士

    1

    掌握存储电路设计、高速接口电路的FPGA程序设计、雷达基础等

    7

    波束控制电路设计师

    电子科学与技术类
    信息与通信工程类
    电子与信息类

    博士/硕士

    1

    掌握波束控制电路设计、高速接口电路的FPGA程序设计、雷达基础、相控阵天线基础等

    8

    嵌入式系统电路设计师

    电子科学与技术类
    信息与通信工程类
    计算机科学与技术类

    博士/硕士

    1

    掌握雷达系统、FPGA电路设计、CPU电路设计、控制电路设计等

    9

    FPGA程序

    设计师

    电子科学与技术类
    信息与通信工程类
    电子与信息类

    博士/硕士

    2

    掌握雷达信号处理、数字信号处理的FPGA程序设计与实现。

    10

    雷达系统集成测试工程师

    电子科学与技术类,仪器科学与技术类,信息与通信工程类

    硕士/博士

    2

    扎实理论知识(信号与系统\雷达基础\数字信号处理等),专业技能(C语言编程\matlab编程\通用仪器操作\FPGA开发\电路设计等),有雷达系统集成工作经验优先考虑。

    11

    SAR/雷达信号处理

    信号处理

    博士

    2

    1. 熟练掌握SAR/雷达信号处理
    2.
    熟练掌握SAR/雷达系统设计方法

    职位介绍

    该公司暂未发布任何职位或发布的职位已过期