• 中国铁道科学研究院集团有限公司电子计算技术研究所
    地址 :北京市海淀区大柳树路2号8号楼 行业 :信息传输、软件和信息技术服务业 规模 :100-1000人 主页 :

    单位介绍

    中国铁道科学研究院集团有限公司电子计算技术研究所(简称电子所)创建于1979 5 1 日,是从事电子计算技术在铁路、城市轨道等各种交通行业应用的专业研究所。

    现有员工1000 余人,行业技术专家数十名,高级专业技术人员100 多人,博士生导师6 人,硕士生导师16 人,博士、硕士学位近300 人。主要在铁路客票系统、动车组管理信息系统、铁路安全保障系统、铁路客运服务与管理系统、自动售检票设备、铁路BIM 及工程建设信息化、智能铁路及铁路信息化基础平台、城市轨道交通信息化、铁路企业管理信息化、联调联试及评测技术、轨道交通站后工程监理和咨询等业务领域进行科技攻关,承担了多项大型信息系统的设计规划、软件开发以及维护与服务,提出了诸多创新理论,解决了大量关键的技术难题,开发了一系列系统集成产品、软件产品和机电一体化产品,并在铁路和城市轨道交通行业中得到了广泛的应用。

    经过三十多年的不懈奋斗,电子所已经成为高铁信息化的领跑者、轨道交通信息化主力军,可以提供铁路和城轨信息化、安全防护成套系统、系列化装备和轨道交通信息化整体解决方案,是轨道交通信息、通信系统的总成单位。同时也是开展铁路信息化规划、智能运输系统建设、云物大BIM新技术应用的科技引领者。

    职位介绍

    职位名称 招聘人数 薪酬待遇 工作地点 更新日期
    研发工程师 10 面议 北京市 2018-10-12 16:24