• 鹏城实验室
    地址 :广东省深圳市南山区西丽街道留仙洞万科云城一期8栋 行业 :科学研究和技术服务业 规模 :100-1000人 主页 :http://www.pcl.ac.cn/

    单位介绍

    鹏城实验室(深圳网络空间科学与技术省实验室)建设是广东省委、省政府为深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记对广东工作的重要指示,瞄准新一轮创新驱动发展需要,打造国家实验室“预备队”,建设创新型广东,推进深圳率先建设社会主义现代化先行区的重大部署。

    实验室是省政府批准设立的事业单位,由政府主导,以哈尔滨工业大学(深圳)为合作单位,协同清华大学、北京大学、深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、深圳先进院、中国航天科技集团、中国电子信息产业集团、深圳国家超算中心、中国移动、中国电信、中国联通、华为、中兴通讯、腾讯等高校、科研院所、大科学装置、企业等优势单位共建。

    实验室以服务于国家和区域发展战略为己任,聚合国内优质创新资源,建设相关重大科学基础设施,开展跨学科、大协同的创新攻关,突破网络信息领域重大核心基础理论问题,保障国家网络空间安全,推动网络信息产业发展,引领未来学术发展方向。实验室将探索建立符合大科学时代科研规律的科学研究组织形式,积极推动粤港澳大湾区打造国际科技创新中心。

    鹏城实验室目前设有三个学术方向:网络通信,先进计算和网络安全。建设目标是:2020年完善基础设施,搭建重大战略平台工程,初步建成具有全国影响力的科研机构。2030年建立国家科技资源开放共享服务平台,解决网络信息领域一大批共性关键技术问题,推动科技成果转化与产业化,实验室迈入国家实验室行列。2050年突破网络信息领域核心前沿技术问题,取得重大原始创新;完成多项重要战略任务,在推动学科发展和解决国家重大科学技术问题方面发挥主导作用;实验室建设成为具有国际领先水平的创新型实验室

    职位介绍

    职位名称 招聘人数 岗位类型 薪酬待遇 工作地点 更新日期
    鹏城实验室人工智能研究中心高薪诚聘博士后 10 全职 2万以上 广东深圳 暂无
    博士后 56 全职 2万以上 深圳 暂无
    鹏城实验室博士后最新招收简章 不限 全职 2万以上 深圳 暂无