• 郑州大学第一附属医院互联网医疗系统与应用国家工程实验室
    地址 :河南省郑州市二七区建设东路50号 行业 :卫生和社会工作 规模 :10000人以上 主页 :

    单位介绍

    郑州大学第一附属医院始建于1928年,是集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,具有较强救治能力、较高科研水平和国际交流能力的三级甲等医院和省部共建医院。医院现有在职职工12156人,有河医、郑东和惠济3个院区,有河南省口腔医院、河南省眼科医院、河南省基因医院等院中院12个,总占地面积652亩,临床医技科室95个,病区239个,医院综合诊疗能力稳居国内前列。

    医院临床医学是国家“双一流”建设学科,是河南省优势学科,食管癌防治是河南省特色学科。医院有国家临床重点专科建设项目20,有河南省重点学科27个,重点培育学科2个。医院有院士工作站12个,博士后科研流动站3个,国家工程实验室1个,国家肾脏临床医学研究中心核心单位1,国家临床药物试验机构40个,省级重点实验室9个。医院生物样本库是中原地区储存量最大的样本库。近年来,医院科研立项和获奖总数稳居河南省卫生系统首位,先后承担包括国家科技惠民专项、国家高新技术研究发展项目(“863”计划)、科技部重点研发计划项目、国家自然科学基金等在内的省部级科研项目2000余项,获科研成果300余项。其中,国家科技进步二等奖2项,中华医学科技奖一等奖1项,河南省科技进步一等奖5项。

    医院国内影响力日益增强。在中国医院综合指数科研实力排行中居全国第10位。在中国医院自然指数排行中居全国第16位。在中国最佳医院排行榜中我院综合排名全国第25位,科研排名全国第14位。在中国医院科技量值排行中居全国第31位。

    互联网医疗系统与应用国家工程实验室是“十三五”期间国家规划建设的8家“互联网+”国家工程实验室之一,是我国互联网医疗领域国家级权威科技平台,也是河南省医疗卫生领域第一个国家级科技平台。实验室依托郑州大学第一附属医院,联合华为技术有限公司、中国信息通信研究院、河南投资集团有限公司、中国移动通信集团公司、九州通医药集团有限公司共同建设。实验室现有实验楼1栋,改扩建产品中试基地1个,总建筑面积约6000平方米。

    实验室的中心任务是进行互联网医疗领域技术开发及其转化应用,建立一个开放的、公共的科技创新及综合服务平台,围绕国家重大战略需求和产业发展的需要,在互联网医疗终端研发与测试、系统研发与测试、标准建立、医疗数据分析等方面起到对产业发展的全面技术支撑作用。

    实验室包括10个专业实验室,分别是互联网医疗终端研发实验室、互联网医疗软件开发实验室、互联网医疗网络与安全技术实验室、互联网医药电子商务关键技术实验室、医疗大数据分析与应用实验室、互联网医疗政策与标准研究中心、互联网医疗前沿技术实验室、互联网医疗测试实验室、精准医学实验室、医疗应急实验室。


    职位介绍

    该公司暂未发布任何职位或发布的职位已过期