基于ardunio的闭环系统四旋翼机

发布人:admin  发布时间:2014-04-23 12:06  访问数:

 一、  作品简介

该项目是基于四旋翼机与arduino的简易航拍:设计的四旋翼机具有很高的稳定性(我们精心设计了遥控来控制四旋翼机,遥控上装有多个按钮,有油门、转向、微调,这些按钮结合可以很好的控制飞机的平衡性和稳定性),可作为动力;而ardunio控制器作为主要的信息处理器,处理摄像头所得到的每一帧画面。以红外避障为主,形成辅助闭环系统,为四旋翼机提供距离的测量,从而增加了系统的稳定性与安全性。

二、    功能简介

该作品主要有两个功能:                                                                        

第一:处理信息。四旋翼机飞行时可以将经过的画面通过摄像头拍摄下来,进而进行处理;                                                                                          

第二:红外避障。四旋翼机辅助安装有舵机等器件,通过距离的测量来形成辅助闭环系统,增加了系统的稳定性与安全性。

三、    技术关键

该作品关键技术是运用arduino而非51单片机,并在百分之百个人设计机器人支架的基础上实现其功能。

 1.   支持arduino语言和C语言混合编程体系,编译方便;对微型飞行的精确建模;DSP最小系统的集成设计;采用经典的PID控制和模糊控制相结合实现飞行器的飞控系统;具有一定的避障功能。

2.    采用ISP烧写方式,与常规旋翼飞行器先比,多旋翼飞行器结构更为紧凑,动力利用效率高,并且四只旋翼扭力矩可相互抵消,无需专门的反扭矩旋翼,大大提高了飞行器的稳定性。 在该飞行器上还配备了一个摄像头,可时时监视和探查周围情况,并通过无线设备让远处的人员了解飞行器附近的情况。 并且,该飞行器具有很好的改造空间,可以在后期加装自动飞行系统等辅助系统。

四、    市场前景

目前,世界四旋翼机市场基本上仍然被美国和欧洲两大巨头垄断,激烈的竞争也主要在它们之间进行,中国的发展空间受到强烈挤压,而且,中国在这方面相对薄弱。但是,中国在这方面大力支持,在技术和研究经费上给予了很多帮助,目前中国市场已经逐步打开,所以整体看来,还是有很大发展空间,市场前景非常不错。

五、    团队介绍

 

 

 

姓名

性别

学院

专业

年级

联系方式

魏媛

电子工程学院

电子信息工程

大三

18700468003

杨梅

电子工程学院

电子信息工程

大三

15829234416

胡保寨

通信工程学院

通信工程

大三

15249285805


 

六、    项目图片

undefined

undefined

undefined