Siri背后的SRI实验室推蚁群机器人,最多可1000只协同工作

发布人:admin  发布时间:2014-04-23 09:50  访问数:

 

SRI,这个给了世界鼠标、Siri 以及外科手术机器人的实验室,近日宣布了其蚁群机器人项目的最新研究成果。

 

该项目利用了蚂蚁仿生学的概念,可允许多个机器人分工协作完成一项任务,控制端在远程中央电脑。目前 SRI 的研究能力最多能控制超过 1000 只“蚂蚁”,最小的“蚂蚁”比一枚硬币要小一些。

 

蚁群机器人擅长的是一些精细工作,比如处理微型电路元件、搬运水滴、促成小规模化学反应的发生。而这些能力使得它可被应用到 DNA 分析、疾病诊断、细胞分析等场景。而且这种方式相比传统手段更加简单、快速、廉价。

 

目前,每一只“蚂蚁”都是由 SRI 的研究人员手动完成组装。但研究人员 Wong-Foy 表示,下一代的蚁群机器人将有能力合力复制自己的同类。