陕西省毕业生创业享优待 注册资本50万以下零首付

发布人:admin  发布时间:2014-04-24 00:01  访问数:

 

陕西省毕业生创业享优待 注册资本50万以下零首付

 大学生创业网讯 2013年6月省工商局专门出台新举措,支持高校毕业生创业就业。

  首先放宽市场主体准入条件,降低登记注册门槛。高校毕业生(含五年内往届毕业生)申办有限责任公司,注册资本在50万元以下的允许零首付。鼓励以实物、知识产权等作价出资创办企业。

  允许将符合条件的自有住房、租赁房、临时商业用房作为登记注册的住所;申请经营项目需经前置许可审批的,除涉及国家和人民群众生命财产安全的前置许可审批项目外,可实行“先照后证”;鼓励高校毕业生从事经营教育培训、家政服务等现代服务业,支持农村高校毕业生回乡创业。积极配合政府有关部门或支持企业开办大学生创业基地;引导高校毕业生诚信经营、守法经营,实行首违不罚制度;简化登记注册程序,在登记注册大厅设立高校毕业生申办个体工商户、企业登记注册专门窗口;实行审核合一,即时办结。