全国大学生数学建模竞赛

发布人:admin  发布时间:2014-04-28 15:59  访问数:

国大学生数学建模竞赛(China Undergraduate Mathematical Contest in Modeling简称CUMCM)是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动,是教育部的全国大学生四大竞赛之一。该竞赛在国内有非常大的影响,2013年共有来自全球(包括香港、澳门及新加坡、美国、马来西亚)1326所院校、23339支参赛队、70000多名学生参加了本项竞赛。该竞赛的目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识。

我校参加全国大学生数学建模竞赛有悠久的历史。近年来,在实践中我们不断的探索新的方式方法,在学生培训、集训中提高学生的自主性和针对性,取得了明显的效果。

 

                         获奖师生在人民大会堂领奖

全国大学生数学建模竞赛获奖情况

     奖项

年度

全国一等奖

全国二等奖

陕西省一等奖

陕西省二等奖

2008

3

3

12

8

2009

1

5

17

7

2010

2

4

15

12

2011

4

3

22

11

2012

4

5

22

25

2013

2

6

14

21

合计

16

26

102

84