[西部网]大学生版互联网大会 学长现场传授“创业经”

发布人:admin  发布时间:2014-04-23 09:34  访问数:

 

“闪电孵化器”指导老师李晋向同学们讲述创业的故事。

第三届西安电子科技大学互联网大会现场。

西部网讯(记者 李若非)12月7日,“第三届西电互联网大会”在西安电子科技大学长安校区举行。闪电孵化器指导老师李晋、西安汇天使咖啡创始人贾存军以、育儿氧吧项目负责人杨雄以及旅伴创始人张延杰等多位毕业于西电的学长们来到现场,向大学生们分享、交流“创业经”。

7日下午1时,西电互联网大会的会场早已挤满了前来“取经”的大学生。闪电孵化器指导老师李晋首先登台讲述了他身边创业者们的故事,并以此为引入分享了他的创业经历。他从自己在上学期间所做的“学生订票系统”到目前投身的“闪电孵化器”,通过自己几次创业的经历,告诉同学们千万不要放过任何一个灵感,对于自己想要做的事情一定要坚持下去。他说:“创业一定要转变学生思维,不要在最开始赚了些钱的时候,就想着怎么改善自己的生活,对自己许多很好的想法,一定要把它们坚持下去。”

西安汇天使咖啡创始人贾存军向学生讲述了自己创立汇天使咖啡的艰辛历程,他告诉学生们创业并不是一件很容易的事情,会遇到很多艰苦、无助的时候,如果想要走这条路,就必须吃得了苦。旅伴创始人张延杰则带来了“腾讯的故事”,他现场剖析了腾讯是如何一步一步通过创新登上中国互联网的巅峰,向大学生们道出了“互联网思维”的重要性。“很多人说腾讯在‘抄袭’,可是抄袭如果那么简单,我们为什么不抄呢?其实腾讯的成功,依靠的是‘互联网思维’,而其中核心便是创新。”张延杰说。

听着“学长们”的创业故事,不少学生产生了深深感触,“我之前就有一个创业想法,但是没有付出实践,其实当时如果能坚持把这个事情进行下去,现在说不定也能弄起来。”一位女生告诉西部网记者。

据西部网记者了解,此次西电互联网大会紧扣着大会主题,通过选取最终邀请了100名大学生及50名嘉宾,目的是希望高校特色大会的风格更加务实,对参会的同学有切实的帮助,同时也能利于创业公司更精准的挖掘西安电子科技大学人才。大会的学生负责人刘同学告诉西部网记者,本届大会相比之前两届规格更高,希望能通过这样的活动真正地帮助到西电的同学。

来源:西部网2013年12月8日 http://edu.cnwest.com/content/2013-12/07/content_10435059.htm