访问旧版
宣讲会入口
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介

就业指导服务中心举办就业指导课青年教师教学演示活动

发布时间:2017-05-23 15:58

为准备学校审核评估第二轮复审,提高就业指导课程老师授课能力,519日上午就业指导中心在大学生活动中心104组织开展就业指导课程青年教学演示活动。

 

 
 

教师演示活动邀请学生工作处副处长李波、中华英才网资深项目经理马宇声、西安璞之玉人力资源管理有限公司总经理单华等专家评审。研讨会上,授课教师钱德年、赵彤璐、范威分别以《树立科学理性的就业观》、《大学生求职面试礼仪》,《简历面试技巧》为题进行了示范展示,曹畅、王金龙、强薇则针对其所在年级和学院以《学生就业指导》为题进行了示范展示,六位老师结合当前学生的切实需要,将理论与实例相结合,生动形象地讲解了如何提升学生的求职竞争力,并引导学生高质量就业。演示活动中,长期从事就业指导课程讲授和辅导的李波、马宇声和单华老师针对示范展示进行了专业点评,并对如何讲授好《就业指导》课提出了指导性建议。

单华老师最后总结,就业指导课是一门需要理论与实践相结合的课程,任课教师在课堂上应加强教学目的性,结合具体实例进行讲解分析,加强授课内容的相关性。教师应采取丰富多样的教学方法方式,加强与学生的交流和互动,提高课程吸引力;同时要不断研究学生所思所想,了解学生兴趣点和当下切实需求,了解社会形势、社会风气对学生就业的影响,了解用人单位对学生的需求,真正为广大学生提供科学的指导和就业实战锻炼。

 

演示活动中,各位老师还就如何引导毕业生正确认清就业形势、知晓就业政策,如何帮助学生深入挖掘就业信息、了解就业单位,如何培养学生创业意识和创业能力等问题展开了热烈讨论。

                                 



西安电子科技大学 毕业生就业指导中心

版权所有© 2001-2017

管理员信箱cswebmaster@163.com