访问旧版
宣讲会入口
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介
西电科大就业指导服务中心官方QQ

官方QQ

求职工作坊走进华为 零距离感受世界500强企业

发布时间:2017-11-22 09:21

西电新闻网讯(通讯员 梁译匀)11月17日,求职工作坊之【华山问道,奋发有为】活动成功举办,就业指导服务中心组织50位西电学子参观华为技术有限公司西安研究所。

1E642

在到达了华为技术有限公司西安研究所后,人力资源部陈进杰热情地接待了同学们。首先,华为安排了实验室参观。在实验室管理员路拓的带领下,同学们走进了V6-B2终端实验室。在终端机械可靠性实验室,同学们观看了硬件设备的跌落、扭曲等一系列模拟测试,实验员的讲解和模拟实验的参观引发了同学们去思考如何实现设备的现实使用环境的模拟化。接下来,同学们在Open LAB体验了华为推出的业务解决方案,比如办公互联、绿色能源利用、平安城市等,数字化的创新型基础设备让同学们大开眼界。

27BA4

参观完实验室后,华为安排了毕业生就业分享会。陈进杰介绍华为的基本情况和发展愿景。陈进杰表示,华为未来的战略目标将聚焦大数据流量管道战略,聚焦ICT基础设施建设,致力于通信行业数字化转型。华为还特别邀请了西电11级通院本科校友——做终端研发的乔福祥学长来分享经验和心得。

32F97

在交流环节,有同学向乔学长提问,想知道华为对个人素质及能力的要求,乔学长回答道:“除了基础的知识,华为特别重视个人的学习能力。比如对于技术岗而言,华为的研发人员是在矩阵管理的模式下工作,可选择的发展方向很多,但都要求具备良好的学习能力。”

陈进杰也认为,华为提倡空杯心态,公司的用人观就是鼓励探索、宽容失败,他们一直在寻找“勇敢坚韧,洞见新知,胸怀世界”的优秀学生加入,使华为的战略力量崛起。

3650A

此次走进华为之旅,同学们不仅体验到了华为顶尖的科技水平和高端产品,同时感受到了华为企业的现代化、专业化的工作环境和先进的企业文化,开拓了眼界,了解了更多的相关技术产业发展情况,形成更加正确的就业观念,对自身未来的职业生涯有更好的规划。

959E

求职工作坊之走进企业系列活动旨在提供给西电学生更多与企业零距离接触的机会,同时搭建企业与学校的交流平台。




西安电子科技大学 毕业生就业指导中心

版权所有© 2001-2017

管理员信箱cswebmaster@163.com