访问旧版
宣讲会入口
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介
西电科大就业指导服务中心官方QQ

官方QQ

2018届就业工作稳步推进 进校单位数量创新高

发布时间:2017-12-19 08:57  点击次数:

西电新闻网讯(通讯员 尤吴晶)目前,2018届毕业生就业工作正在稳步推进中。截止11月底,学校南北两校区共举办校园招聘会1234场,2465家用人单位进校招贤纳才,提供岗位45000余个,供需比近5:1,招聘会数量、进校单位数和岗位数均创同期最高水平。毕业生签约情况良好。

“今年中物院下属的五所、七所、十所等单位对西电毕业生的需求较去年均有较大幅度提高。”在今年第二场“投身军工,建功立业”就业指导报告活动现场,中国工程物理研究院人事处处长李秋灵带来好消息。总体来看,今年各大军工集团及下属单位的用人需求继续呈现稳中有增态势,BAT、中兴、华为等电子信息标志单位用人需求也基本稳定。

据就业指导服务中心相关负责人介绍,除邀请重点单位和电子信息领域标志性单位来为校招聘外,积极拓展“四新”经济形态下的新就业领域,目前已经邀请相关用人单位超过200家;继续加强就业实习基地建设,本学期与宁波江北区、浙江绍兴市、中信银行陕西分行等达成合作意向。此外,今年人工智能、网络信息安全、游戏开发、大数据等相关岗位呈现明显供不应求态势。

中国电子信息产业集团下属的武汉中原电子目前已经签约20名西电毕业生,其中包括1名本科生。公司人力资源经理助理王晓钟介绍,“学校去年底召开的首次军工单位就业研讨会,学校与军工单位共同研讨的系列举措已经陆续落地实施,明显感觉今年西电毕业生的就业取向有了一定变化。”今年9月份、10月份,学校组织军工重点单位招聘周、军工重点单位宣传月活动,组织求职工作坊、“投身军工,建功立业”、求职零距离、扬帆职场、“求职有道,毕业畅谈”等就业指导品牌活动50余场。

2014级哲学、汉语言文学两个专业各25名同学明年将成为两个专业的首届毕业生。人文学院毕业班辅导员穆宏浪介绍,经过就业指导服务中心与学院对他们进行重点推荐、重点指导,截止目前,有就业意愿的毕业生全部落实就业单位,此外,录音艺术专业毕业生签约情况明显快于去年。

就业指导服务中心打造“五群二微一网一播”的就业信息发布平台,完善毕业生信息管理系统,精准为毕业生送信息、送服务、送政策,本学期共收集发布信息4770条。经济与管理学院行政管理专业本科生梁皓旭签约vivo后轻松的说:“学校从开学起即提供简历培训等就业指导服务活动,求职过程中每天收到就业信息,基本不用怎么跑就找到了好工作。”

后续,就业指导服务中心和各学院将认真贯彻教育部2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,坚持“一个中心,两项保证,一个引导”的就业工作原则,打造学校就业创业服务新格局,扎实推进本科生高质量就业和研究生均衡就业,助力学校双一流建设。




西安电子科技大学 就业指导服务中心

版权所有© 2001-2018

管理员信箱cswebmaster@163.com