访问旧版
宣讲会入口
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介
西电科大就业指导服务中心官方QQ

官方QQ

给2018届毕业生的一封信

发布时间:2017-09-18 20:15
 给2018届毕业生的一封信

 
亲爱的2018届毕业生们:
       你们好!经过三年的学习与历练,你们迎来了从学校到社会的转折点——2018届求职季。面对日益严峻求职环境,就业指导服务中心会一直在你们身边,为你们保驾护航。在出发之际,就业指导服务中心想对全体2018届毕业生说以下几点。

一、奋斗让生命更精彩。在2017届毕业典礼上,学校党委书记、校长郑晓静院士给全体毕业生的寄语中提到:“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生”。为了成为引领者和未来之星,为了能在为党为国为人民服务中体现各自的人生价值和不可替代性,需要你们在未来的道路中不断努力和奋斗。

二、不忘初心勇往直前。在求职过程中会遇到形形色色的困惑、挫折和迷茫。面对压力,有两个最好的时间点能解决问题,一个是回到三年前,按照现在的问题提前做好准备;另一个就是选择现在,甩下包袱勇往直前。适合的才是最好的,希望大家能正确的认识自我,正视自身不足,找到自身优点,努力发挥所长。不积跬步无以至千里,一步一步向人生目标迈进。

三、君子善假于物。面向全体学生,就业指导服务中心将始为大家提供全面的就业指导服务,希望同学们能有效利用这些资源,为自己求职增添一份保障。目前我们的《求职有道》、《求职工作坊》、《求职训练营》《模拟招聘大会》《企业零距离》等一系列品牌就业指导活动可以为大家提供求职各环节的指导与服务,在这些活动中,我们会定期邀请职业导师、企业HR各方面专业讲师及培训资源为同学进行相应指导。

四、安全高于一切。机遇诚可贵,安全价更高!希望同学们能在求职的过程中时刻擦亮眼睛,学会辨别虚假信息,增强防范意识。在面试前,对不熟知的企业,必要时事先查询企业资质,独自外出面试时,提前告知同学、舍友行程。在签约前,仔细阅读协议信息,不清晰、不了解的地方及时咨询辅导员或就业中心,避免不必要的损失与危险。

五、牢记诚信为本。本着对自己负责的态度,我们建议同学们在签约时一定要审慎,诚信为本。签约前仔细阅读三方协议条款以及与用人单位之间的附加条款,在充分考虑后签约。解约时需要与企业妥善沟通,达成一致,珍视自身信用,并按照程序办理解约手续,避免带来不必要的麻烦。

        这是一个充满机遇的时代,相信此时的你们也都已经做好了充分准备。希望同学们把握求职黄金时段,将自身所学转化为实现我们伟大中国梦的强劲动力!最后祝愿大家:求职顺利,前程似锦!
        就业指导服务中心将一如既往的倾听同学们的意见和建议,欢迎同学们通过各种渠道联系我们。
        就业指导服务中心相关网络平台及媒介:
        就业指导服务中心官方网站(毕业生就业信息网):http://job.xidian.edu.cn
        微博:西电科大就业指导服务中心
        微信公众平台:xidianjob
        官方QQ:3099271080
                                                                                                                                                                                                                                   西安电子科技大学就业指导服务中心
                                                                                                                                                                                                                                                   2017年9月



西安电子科技大学 毕业生就业指导中心

版权所有© 2001-2017

管理员信箱cswebmaster@163.com