访问旧版
宣讲会入口
简历制作
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介

赢得offer第一步,接好面试夺命call

发布时间:2015-05-21 19:50  点击次数:

  很多没有经验的求职者,在接到通知面试电话的那一刻会紧张得不知所措,不知道要问些什么,也不知道要记录些什么,只是机械的跟着HR走,等到挂断电话才如梦初醒。其实,能接到电话,便是对你的一种肯定,它意味着你的简历已经成功地吸引到了HR的注意。那么接下来你所需要做的,便是详细的记录下HR向你提供的信息,来确保你的面试能够顺利进行。

  面试电话所需记录信息罗列:

 

1. 应聘公司的名称

2. 应聘的职位

3. 面试官姓名

4. 面试具体时间

5. 面试地点及交通信息

6. 需要携带的证件

  一定要问清楚面试的职位或面试官的姓名,一般前台会向你问询,以此来通知你的面试官你已经到了,如果你什么都不知道让他们怎么帮你通知呢?

 

疑问解答:

Q1:接到面试电话时,不方便记录

  分析:接到面试电话时,能正巧拿着笔和纸的几率实在小之又小。在这个时候你必须向HR提出发邮件的请求,才能不遗漏任何一项重要信息。这个时候你可以提出这样的要求:“不好意思,我现在不方便记录,能否请您将上述信息以邮件或者短信的发式发送给我?”不用担心,专业的HR不会因为你的这个要求而给你减分的。相反的,你正确的措辞和严谨的态度说不定会给HR留下好的印象。

 

  随身带上笔记本,以方便记录。切忌在HR来电时,向父母或身边的人嚷嚷着拿纸笔,很多机会就是因为一些小细节上的不注意而悄悄溜走的。

 

Q2:听不清HR在说什么

  分析:简历投了好几家,电话却只来了一个。HR在那里说了一堆,你却听得模棱两可。不是信号不好,就是对方语速太快。这个时候该怎么办?其实只需要简单礼貌的问上一句:“不好意思,刚才电话不好我没听清楚,能否再说一下?”这样就解决了。

 

“接到面试电话听不清公司名,你会不好意思问吗?”不少人表示,在讯问多次都无法听清楚地情况下,他们一般会要求HR直接将面试信息发送至邮箱。

 

  求职者在求职期间会投递多份简历。在投递的同时,请将公司的名字、面试的职位信息做好相关记录,这样在收到HR电话时,才不会张冠李戴。

 

原文来自:人人校招

点击次数:

友情链接