访问旧版
宣讲会入口
简历制作
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介

面试自我介绍时的语气技巧

发布时间:2015-05-21 19:51  点击次数:

 在面试自我介绍的表达过程中,表达能力是非常关键的一点,许多网络兼职或全职求职者比较容易犯的一个错误就是语气过分的做作。千万不要小视这个自我介绍,它既是打动网店招聘面试考官的敲门砖,也是推销自己的极好机会,因此一定要好好把握。网络兼职或全职求职者具体应注意以下几点:

1、网络兼职或全职求职者接到

面试通知后,最好在家打个自我介绍的草稿,然后试着讲述几次,感觉一下。

2、网络兼职或全职求职者

自我介绍时首先应礼貌地做一个极简短的开场白,并向所有的面试人员示意,如果网店招聘面试考官正在注意别的东西,可以稍微等一下,等他们注意转过来后才开始。

3、注意掌握时间,如果

面试考官规定了时间,网络兼职或全职求职者一定要注意时间的掌握,既不能超时太长,也不能过于简短,以2-3分钟为宜。

4、网络兼职或全职求职者介绍的内容不宜太多地停留在诸如姓名、教育背景、工作经历、时间等东西上,因为这些在你的简历表上已经有了,网络兼职或全职求职者应该更多的谈一些跟你所申请网店有关的工作经历和所取得的成绩,以证明你确实有能力胜任所申请职位。

5、网络兼职或全职求职者在做

自我介绍时,眼睛千万不要东张西望,四处游离,显得漫不经心的样子,这会给人做事随便、注意力不集中的感觉。眼睛最好要多注视网店招聘面试考官,但也不能长久注视目不转睛。再就是尽量少加一些手的辅助动作,因为这毕竟不是在做讲演,保持一种得体的姿态也是很重要的。

6、要与自己的情况基本符合,不可夸张。

面试中的自我介绍不可避免地会有一些人为修饰成分,这些修饰主要是对网络兼职或全职求职者自己优点、个性等的总结提炼,而不是有意夸大或制造出事实上并不存在的优点,总的来说应是与个人基本相符。相关文章:面试如高考,偏题有绝招

7、面试结束时要根据场景,根据自己的表现及网店招聘面试官当时的话语,说再见或感谢之类的话,没有统一的模式。比如,在面试时由于当时的发挥较好,整个面试过程流畅,所以当网店招聘面试官告诉你时间到了的时候,你脱口而出说:没想到时间过得这么快,真想再有更多的时间和您探讨这些有意义的话题,希望今后能有机会在网店接受您的教导。谢谢您,再见!

职业专家提醒广大网络兼职或全职求职者,应聘前的自我介绍最好是要事先就准备好,但是自我介绍是一件口语化的事情,切不可直接把书面语言那过来用,毕竟书面语言很严谨拘束,并且,千万不要让人有背诵,朗读的感觉,这会给网店招聘面试官留下一个很糟糕的印象,应当尽量放松自己,让语气听起来自然,更重要的是,充满自信,有条件的话,最好应该找一些朋友进行练习。

总之,简单的问题背后有着复杂的逻辑。只要我们能做到:了解对方意、准确表达自我以及适当留白,必能让我们掌握面试常胜的钥匙。

点击次数:

友情链接