访问旧版
宣讲会入口
简历制作
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介

面试“三招”助你成功

发布时间:2015-05-21 19:59  点击次数:

 九月十月是招聘的一个高峰期,而面试是每个找工作者必须经历的事情,如何在面试中脱颖而出,给面试官留下深刻印象至关重要,我就在这里分享一下我的经验吧,很多面试官开始会让你先做个自我介绍,这个自我介绍至关重要。如何做好这个自我介绍呢?(那你得先知道对方招人的标准,知道他看中的是哪些方面,然后再针对对方想知道的进行介绍)。

 

你要知道,面试其实就是一个自我销售的过程,面试官就是你的客户,只不过销售的产品是自己,而你要做的就是说服你的客户。既然是销售,那就离不开一些销售技巧,那我就教你

第一招技巧:了解客户的需求。当你面对客户销售的第一步就是了解客户的需求,然后针对客户的需求进行销售。如果你先没弄明白客户的需求就开始向人家销售,你讲得越多,人家买的东西可能性就越低,因为你讲了半天都没有讲到人家想要的重点上,人家听得听的晕晕乎乎,最后不赖烦了一句我要好好考虑就把你打发回家了。这是失败的销售,面试也是一样,你讲了一大堆,人家不一定对这些感兴趣,所以一样需要针对性,做好了这个自我介绍,你上半场就基本通过,剩下的就是下半场如何让对方当场决定把你留下了。

 

为什么要让对方当场决定让你留下,很多人有可能会疑惑,但是我能告诉你,对方你你回家等通知就表明对方还在犹豫,甚至有可能是委婉地拒绝你。所以你必须当场想办法让对方把你留下,因为面试的人肯定不会只是你一个,谁也不知道在你之后会有什么人面试,万一出现个比你更优秀的,那你不就没戏了。基于以上原因,面试下半场如何让对方把你留下,这关系到你的未来,至关重要。

 

如何在下半场取得决定性的胜利,就得用到剩下的两招,

第二招技巧:话术,用赞美+激将法套住对方。如下所说:“你能做到经理,这说明您有足够的胆识和魄力,我要是留下的话,不知道您敢不敢放心大胆的用我(你刚夸完对方有胆识和魄力,对方要说自己不敢面子上肯定挂不住,所以对方一般会给你肯定的答案)”,一但对方说敢用,那么你就问他,那我什么时候开始上班。到了如此地步,对方想拒绝也不好意思了,面子问题。

 

第三招技巧:化被动为主动。面试官对你说他要好好考虑考虑一下,或者让你回家等通知(根据我的面试经验,这基本上是委婉的把你拒绝),所以你得主动出击。当对方要你回家等通知的时候,你可以问他:“您让我回家等通知,证明您还需要考虑对吗?(对方会给你一个肯定的答案),您既然要考虑,那肯定是我哪个地方没有说清楚让您疑惑或者是您不满意,所有您才要考虑考虑”(把对方的托词转为实际问题)。如果对方说有,那你就说清楚,如果说没有,你就可以问:既然您对我的面试没有疑问了,那我这几天那天上班(对方自己说没有疑问了,那不就是通过吗,所以你问他那天上班就是把这件事定下来,把生米煮成熟饭)。

 

上面这几招,是我在面试当中想出的应对技巧,只要你灵活运用,面试基本无忧(自身能力不足者除外)

点击次数:

友情链接