访问旧版
宣讲会入口
简历制作
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介

无领导小组讨论技巧

发布时间:2015-05-21 19:30  点击次数:

 、角色分工

   很多人都听说过群面一般都有不同的角色,包括时间控制time controllerleader,记录员,总结者等等,有些同学很喜欢在面试前就做好这个分工,指定好各人的角色。对于这种做法,我是比较反对的,首先一点,这些角色从来都不需要告诉面试官,面试官自己会有自己的判断。其次,除了time controller外,其他角色的确定都不利于小组各人的最终表现。首先是leader,这个东西根本不用明说,不然还有可能引起争抢,而最关键的是,在讨论结束前,大家都不知道谁有能力当好LEADER,因此还是通利合作好,只要大家有时间观念,不过分关注细节,注意完成讨论的所有要求,那么没有明确的leader又有什么所谓呢?然后是记录员,其实这个是最不好的,理想的做法是所有人都要做笔记,不仅是自己的观点,还有别人的观点。因为如果你的发言只是从自己的角度出发,将会非常片面。而只有你认真听取并记录了他人的意见的时候,才会有机会去分析别人的观点,从而提出反驳或者改善自己的观点。最后是总结者,通常来说,总结者需要比较清晰的思路,也就是我之前所说的大局观与逻辑思维,能够把众人的观点清晰地串起来,而这个通常都不会有记录员来做,而同样地,在讨论结束前是难以知道哪位最适合做这个总结的。
概括一下各种角色的职责吧:
Time controller:注意安排整个讨论的流程,每个环节需要多长时间,差不多到时的时候提醒所有成员。
Leader:这个职责比较模糊(本来就是无领导小组讨论嘛),一般就是主持整个讨论的进程,提醒成员不要离题、注意发言长度等,当然还有其他素质,后面会再提。
记录员:清楚记录所有人的观点与发言,并整理给总结者。这个需要清晰的笔记能力,尽量减低总结者的阅读困难。一般字不要太难看,各人观点层次分明,按点罗列,并做适当的着重标记。
总结者:把小组讨论的结果向面试官陈述,主要注意的是说话的逻辑性与条理性,最好能够把小组成员思考的过程说明一下。当然,有些陈述的量比较大的话,可以把分论点让给其他成员来扩展。
   针对角色扮演这种方式,我就玩过一次,最大的感觉就是要充分融入角色,而且在看完材料后,第一时间和其他角色的成员进行交流。因为通常,一个角色所持有的材料不会有其他角色的内容,所以只有通过充分的交流才能了解到整个讨论的情况以及要实际要解决的问题。
、技巧与注意事项
   以下是小弟总结的一些小技巧,在群面上还是可以适当运用来给自己加分的,当然这个效果很难说,大家斟酌一下咯。
初级版:
1、抢做time controller
   每次面试之前把手表或者手机拿在手里,在面试官说完面试流程与要求后,直接把计时的东西拍到桌子上,说上一句现在是××分,我们有×分钟来做……,最后留×分钟做总结,也就是到××分,那么我们现在就开始做……。一般来说,就不会有人跟你抢了。当然,抢到了还是要尽职尽责的啊。
2、在强势的人面前争取发言权
   这个是很多同学都烦恼,这个讨论下来总是那几个人在说话,自己一句都没插上。主要是靠狠和抓住时机。一般来说,强势的人发言都比较有逻辑性和条理性。因此插嘴时机有二,一是当他解释自己观点的时候,说到一定时间我们就可以插嘴说,我觉得××说得很有道理,但是由于时间有限,我们还是听一下下一位同学的意见吧,或者“……(同前),我们还是先讨论下一个问题吧,我觉得……”;二是在对方阐述多个观点的时候用到第一第二之类的,在他说完第三个要说第四的时候就插嘴,内容可以同前。
3、面试前相互认识,交换联系方式
   虽然说不要提前分工,但提前认识还是有好处的。一是在讨论的时候,赞成或否定他人意见的时候可以加入对方的姓名,而不用只是说这位同学那位同学的。二是可以拉上同路的人,在面试结束后有人一起走,并多一些交流的机会。三是可以互通消息,知道自己是否被BS了,而不用受漫长等待的折磨。
4、提反对观点
   一般来说,标新立异的风险还是比较大的,但是如果有把握的话,还是可以适当提出反对意见。这个技巧主要是在说话的方式上,我觉得大家的观点非常棒,但是如果从××角度来考虑的话,我觉得可以……,不知道大家有什么看法呢?这里还隐含了一个小技巧,就是学会赞美别人,不管什么时候,这招都是很有用的,包括在辩论中。
5、注意材料的限定条件
   在看材料的时候,很容易就一些大点直接进行分析,从而忽略了限定条件。如一个公司的沟通出现问题,究竟是个别同事之间,还是上司与下属之间,还是各个部门之间,这些对于我们考虑问题都是很重要的。我们要做的是,在大家都忽略这些的时候,适当提醒一下,但不要强求所有人都接受,只要说了,面试官是会注意到的。
6、发言的逻辑性与条理性
   逻辑性主要是弄清楚各点的因果关系,最好能够把自己思考的过程简短说一下。条理性就是要按点来说,学会使用第一首先最后等过渡词。这个技巧一般是平时有意养成习惯,面试的时候就会得心应手了。当然要注意的是,分点说明前一定要清楚自己要讲多少点,不要只有首先,讲完之后就什么都没有了。
中级版:
1、尽量不要做最后向面试官陈述的人,而是之前在小组内做总结的人。
   这样做是因为,最后做陈述的人还是会比较紧张的,即使之前总结的内容有多充分,要完美演出还是有一定难度的。但是怎么向面试官表现自己的总结能力呢?就是这个时候了,当差不多到点的时候,大家的意见都发表得差不多的时候,就可以说其实大家的观点都非常好,我看时间快要到了,我自己稍稍总结了一下,看看大家有什么补充吧。首先……”。这样做,对于自己的好处是比较明显的,因为即使最后的总结者总结得好,也有你的功劳。但是,稍微有点损人品的是,如果最后的总结者并不够强的时候,很容易受到你思路的影响,从而表现失常。
2、留意并照顾没有或少发言的成员
   这个技巧并不总有机会用,只有出现比较紧张,缺乏经验的成员的时候才可以用。在轮流发表观点甚至是自由讨论的时候,我们都要时刻关注比较沉默的成员,当要开始换话题的时候,我们可以说不如我们先听一下××同学的意见吧。之前不是说不要抢leader吗,这个动作就会让面试官觉得你有leader的素质了,因为照顾到所有的成员。
3、自由辩论时,没有必要与同一个人做持久的争执
   当有人反驳或者质疑自己观点的时候,我们很容易忍不住跟对方争辩,然后两个人就一直站着你一言,我一句地吵,这个很明显就不好啦。其实我们没有必要起来回应他,同队的其他辩手会回应的。这样的好处是,避免把自由辩论变成个别的针锋相对,同时也表现了自己的冷静与团队合作精神。当然,如果队友没有人起来回应的话,还是要靠自己了。
4、做一个协调者
   当小组成员出现意见相左的时候,如果人数比较平均,一般到最后还是采取投票比较省时。但如果一面倒的时候,我们可以以大多数人的意见为主,适当考虑另类意见作为补充,并且称赞提意见的同学有创意。这样同样是起到让面试官觉得你是一个leader的效果。
高级版:
研发ing……讨教中……
、结束语
   一般公司都会采用群面来作为一面,考察的主要是综合素质,不同公司考察的要点以及标准都不会有太大的差异,因此作为应聘者,我们没有必要像单面那样做好自己。其实,小组讨论所考察的素质对于每个人来说都很值得去培养,特别是逻辑思维。所以,我们可以适当地把自己往这个方向靠,如果真的是想通过某次群面的话。
   以上所有言论都是个人观点,仅供参考,因为最关键的是,从来都没有专业人士出来告诉我上面的东西是否正确有用,可能还有反作用。所以各位看官还是自己思考一下,特别是最后的技巧,要慎用啊……

(转自百度空间)

点击次数:

友情链接