访问旧版
宣讲会入口
简历制作
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介

【活动总结】未来不等待,中兴等你来

发布时间:2015-05-21 18:19  点击次数:

         在求职工作坊走进企业系列活动之“未来不等待,中兴等我来”活动中,幸运的35名来自不同学院、不同年级的同学在西电就业协会的带领下准时到达了中兴股份有限公司西安研发部。同学们在中兴负责人的带领下首先来到会议厅开展了为时两个半小时的见面交流会。随后参观了公司的主要部门同时与公司职进行了经验交流。

一、参观公司

首先是由人力资源部负责人朱莉做开场介绍:即将带领我们参观的是中兴通讯在全球最大的数据中心,中兴通讯主要研制的是无线产品、终端产品、以及提供公司内部网络的支持与服务。


1、参观公司

首先经过的是服务中心,为员工提供的是财务、人事、会议等知识类服务,例如公积金的办理、会议资源的协调等,均按照指定的流程进行,相当于是一个管控中心。接下来是研发的办公区,一人一个电脑的配备,每一栋楼的研发办公区结构都大致相同,负责人还带领我们进入该区域近距离地观察员工办公,感受他们认真严谨的工作态度。随后我们经过工作人员的午休场所、恰巧是公司的眼保健操时间,同学们都感到惊奇,公司内部居然还有这么人性化的活动。负责人介绍到:“我们每天早上还有早操时间,不过不强制大家参与。”这样的细节透露出中兴尊重员工的理念。我们参观的最后一个场所是中兴的实验室,在实验室里主要进行中兴样品的测试,该实验室分成若干个区:环境实验室(模拟各种真实及虚拟的环境条件)里主要运行测试、温度或高湿条件测试、粉尘测试、防水测试等;光学测试实验室进行手机显示屏与摄像头等相关指标的测试;辐射测试实验室进行的是手机辐射对身体部位的电磁辐射强度;结构实验室;音频实验室;仿真网络测试实验室等,并对各个实验室的主要设备与大致工作进行了解说。


二、交流会

    1、公司负责人朱莉做公司介绍

中兴通讯股份有限公司立于1985年,在香港和深圳两地上市,是中国最大的通信设备上市公司。公司从2011年起已连续四年在国际专利申请上位居前三名,公司的各种产品在国内国际上都发展的十分好。中兴在瑞典等各国都设有办事处,目前拥有全国最长最完整的产品线,公司每年在美国可以抢夺10亿美元市场份额。总发货量增长量巨大,占全国总发货量的70%以上。总的来说,中兴可以说是通讯无线产品市场上具有举足轻重的地位。如果有需要进一步了解中兴的同学可以关注CCTV-2的“揭秘中兴”节目。中兴在事业上能为员工提供的职位主要是“6+1”模式:研发、营销、操作、运营支撑、供应链、项目管理、管理干部7大体系,有近3000个岗位分布在全国各地,同时为员工提供了广阔的发展空间,员工可以在技术线、业务线、管理线根据特长与兴趣进行悬着,在三大跑道上可相互转换进行自我训练。

同时中兴在深圳具有员工培训基地——中兴通讯学院,为新员工提供全面地培训体系,分为三步:(1)入职培训(入职后7-10天内进行):主要进行企业文化、规章制度、通讯发展史与公司发展方面的入职导向培训;(2HR体系知识培训: 主要是共性知识的培训;(3)部门级培训:包括授课制与以师带徒制进行,在学习生活上进行指导。

公司的薪酬主要分成:工资、补贴、奖金、长期激励四个部分;公司具有多达49项的福利体系;公司班车130多趟通往西安市的各个区域,并且乘坐班车是完全免费的;同时具有餐厅补贴,每天15元,同时对于少数民族员工也提供了专用的餐厅;此外还特别提供了修养假日;还提供落户、安家费等福利。公司每年每月进行评优活动,在物质与精神上是员工得到满足。公司在南京深圳等地位员工提供安居房,以相对低于市场价格出售给员工。负责人说道在中兴不仅有工作更有生活。

每年9月中兴会在各高校进行招聘活动,提供的岗位以研发岗位为主,例如:软硬件的开发测试、结构设置、UI设计等等。除此之外还有管理类岗位,例如:营销、财务、人力资源等。从去年开始对尖端人才开展“蓝剑精英”计划,能够参与该计划的员工在各种薪酬福利方面有更好的待遇。简历投递可在官网上进行,往年的笔试都是在招聘现场安排的,为了同学们方便今年公司将在线上开展笔试来方便求职者。


2、校友讲话

之后来自11级、12级、14级、15级西电应届研究生学长余庆婷、苏航、朱荣、刘晓明讲述了他们在公司的经历和感受,他们都强调了在大学时期学习到的扎实的基础知识令他们受益匪浅。由于是西电的学长们为我们开展见面交流会,同学们都倍感亲切。学长分享的内容包括:(1)、公司营业情况简介,不同地区中心研究方向的介绍,市场份额的增长、新闻亮相、工作岗位的丰富多样等有关于中兴公司的情况引起了同学们的高度兴趣。人力资源部负责人朱莉特别说明:在技术、业务、管理,三个岗位通道下可以考虑转岗,发展空间不设限。(2)、员工的培训介绍,培训体系完善,薪酬与激励活动制度完善,生活福利待遇好(食堂、安居工程、免费班车),丰富生活和工作质量的各种发展活动,岗位设置上的合理安排。最后大致介绍了招聘情况,鼓励大家积极参与。四位学长大概讲述他们从入职到先进在公司的发展情况。

余庆庭学长说到:入职有师父带,由于在大学时期基础知识过硬感觉入职上手挺快,虽然经常是在敲代码,做实验,项目多时经常加班,但感觉很有意思,公司活动、福利待遇也很好,部门一年至少一至两次的外出短期旅行。一直在工作和生活中寻求平衡,过后觉得又很有意义。也告诉同学们要想在技术岗位上工作的如鱼得水,就需要专业知识能力过硬,射频理论、常用软件、面试时HR会注意你在学校跟着老师所做过的项目以及学习能力。苏航学长说:公司的风气很平和,他自己也是性格较温和的人,愿意在求职上注重双向选择。有关于射频、天线相关领域的研发和学校课题相接近,入职即做项目,前期为被师父带动做项目,一年多以后自己就开始做项目了,领导奖励制度比较完善,电路、天线产品的前期评估与设计岗位调换可以根据个人兴趣来选择,感觉工作起来较自由。朱荣学长是在电院电磁场专业,射频方面。曾面试过50420所、西安航天协会,中兴、华为、爱立信等。认为中兴较人性化,RU基站,功放开发等技术领域都为世界领先水平,并且福利待遇很不错最终就选择了中兴。刘晓明学长说了个人的两个方面,首先是公司感受:因为带队前辈是西电人所以进科室感觉很亲切,有年会、外出旅游等各种活动,感受特别充实。公司能人牛人很多,所以感觉自己很渺小,今后也还需努力加油才行。找工作方面,学长建议同学们要充分认识到自己想要什么,自己具有什么能力,多数同学缺乏适当把自己能力展现出来,所以需要在固定适当的场合展示自己,自信!真实!有耐心!是面试的最佳法宝!

三、提问交流

    会议最后一项提问交流环节(主要问题):

问:在软件测试方面,针对本科学生在招聘方面有没有一些建议?

答:软件开发测试岗位是招聘大头,测试岗位对测试能力要求高,对测试规范、测试标准需要熟练掌握等。

问:(研一学生电院)硬件需求是什么?硬件工程师和硬件测试工程师的区别是什么?

答:对于各种知识都是有用的,都需要学扎实。硬件工程师消除指标问题,重点是在产品设计方面。硬件测试开发、测试大方向,无线、硬件部门比较多。硬件工程师主要硬件开发设计(偏开发),硬件测试工程师主要是硬件各种指标的测试(偏测试)。

问:计算机学院学生应该着重什么?

答:软件开发研究生的岗位较多,C语言,C++等专业知识需要过硬。实习经历的话是面试加分的砝码。

问:本科应届毕业生岗位什么岗位居多?

答:售后、售前技术工程师,其他的话多为研究生。

问:招聘经济与管理方向的学生时着重看重什么?

答:人力资源岗位研究生学历会优先考虑。财务、销售岗居多,学历不做硬性要求,但四六级成绩较看重,专业资格证书不是硬性要求但在面试中是加分的砝码。

问:无线技术支持方向主要包括什么?

答:网络配置、反复海外研发、学习是关键。

问:暑期实习在招聘时会被看重吗?

答:暑期实习当然是好,但是研发技术岗要求实习时间为三个月至半年以上,不然学习效果很小。

问:研究生学历还是本科生学历更好?

答:本科理论知识学习的多,但研究生实际操作的较多。研发技术岗更要求研究生学历为主,在软硬件测试上会招收优秀的本科生,售前售后服务也会招收一些本科毕业生。尤其是售后岗经常需要出差,对身体素质需求较高。

   

活动在参观完后全面结束,大家在大厅里合影留念和负责人告别后愉快安全地返回了学校,同学们都认为中兴通讯有限公司让我们感受到浓浓的科技力量!物理与光电工程学的大四学生亢海龙表示:“通过这样的活动我们了解到了平时学习中应该注重培养哪些能力,此外对我们的职业规划和求职也具有指导意义。”

  西电科大就业指导服务中心

西电就业协会

倾情奉献

点击次数:

友情链接