访问旧版
宣讲会入口
简历制作
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介

【回访选登】活动感想——靳 颖

发布时间:2015-05-25 23:45  点击次数:

         对于我来说,对中兴的印象只有中兴手机,并且没有亲手用过,只是听说过。这次因为要去参观交流所以查了一些相关资料,知道中兴对于无线,终端领域做出了很大的成绩。同时对参观有了一定的期待。坐了五分钟校车之后我们看到了特别显眼的中兴标志ZTE。对于中兴的第一印象可以说与想象中完全不同。我所想象的公司应该很严肃,大家都有自己的一个小空间相互没有什么来往,一进公司就埋头工作,等待打卡下班。但现实是中兴仿佛是一个大校园,有绿化带,有健身器械,还有一些悠闲散步的人。工作人员对我们也非常友好,很照顾我们大家的感受。总之到了这里没有丝毫的不适感,心里些许的紧张也被后来轻松的氛围抹灭了。

进入中兴公司就有人来接待我们,没有丝毫的等待,这让我们感觉到大公司的热情,并没有因我们还不算成熟而小看我们,而且告诉我们接下来的流程,并咨询我们自己的意见,这让我们感觉很舒服。我们先进入会议室大体了解中兴公司然后学长讲述了自己的入职经历并且说了他们心目中对中兴的印象。学长和朱莉老师与我们年龄相仿,和他们交流感觉很轻松,说话也很随和,没有丝毫“官架子”。通过这一环节我们了解到了中兴公司一些相对内部消息,意外发现中兴公司在本年四月上了电视纪录片,当然也少不了做出许多惊人的成绩。再提问环节朱莉老师和各位学长耐心的解答我们的问题,没有因为问题幼稚而嗤笑也没有因为提问超过他们的领域而推脱,都是竭尽全力回答我们的问题,并且努力让我们满意,一些对于他们不了解的问题也对我们适当提点并且有意寻找一些对路的人来指导我们。经过一系列提问和回答,我感觉到在中兴工作的人心情都很轻松,工作和休息娱乐相结合,不会让你厌烦工作。同时对于公司招聘和我的发展方向有了初步定位。以下是我的个人见解:中兴在把人招进来之后会有短时间培训和长时间的导师教导(学长们叫师傅),在学校的我们需要做的就是有扎实的基本功和快速学习的能力,需要我们将在各处学习的知识快速上手,虽然有耐心的导师,但是我觉得一次成型可以给我们加分不少。中兴不招暑期实习工,只招半年左右的实习工,因为短期时间根本无法学习到什么,这点我非常赞同,我也感觉短期的就是参观交流经验,对于学习技能没有很大帮助。

接下来由实验室的工作人员带领我们参观了公司的实验仪器和办公场所。我们到办公室的时候刚好赶上了一节眼保健操,突然感到一种莫名的亲切感。实验室中的仪器多有辐射,我们没有太多准备,只能在门口观察一下,听着工作人员的解说。这里的仪器多是对手机的检测,对各种性能的测试,连最细微的防尘防沙也有专门的机器检测。在我们参观的时候遇到一些穿着防辐射衣服鞋子的人员做着相关工作,顿时感到高大上了许多。之前一直都是听着讲解,这回看到真实场景就多了许多代入感。想到工作人员经过通宵加班达到自己理想中的效果,想到那种成就感我就感觉自己激情澎湃,仿佛有许多力量充斥在自己体内。最后我们在门口合影留念。纪念这一次不同凡响的参观交流。

这次参观交流圆满落幕了,但是对于我们的影响却迟迟不肯落幕。这次经历让我有了许多感触的同时也让我认识到自身的不足,我只是在众多人之中的小小一员,在学校这个小集体中尚且不出众就不要说在社会这个大家庭中了,感觉到自己的知识储备实在是不足,要在中兴中脱颖而出就得充实自己,不管是知识储备还是动手实践。

求职工作坊组织的这次活动非常成功,整个活动体现了优秀的组织能力,具有很强的凝聚力。还有一些名人讲座类的活动也举办的非常好。如果说有什么建议,那我建议加一些模拟面试,然后指出我们存在的缺点和不足,同时多参观一些工作地点,可以身临其境,我认为比光听别人谈看法会好一些。

总之这次中兴公司一游是成功的,校车的配合也是默契的,感谢各位工作人员和学长学姐,有这次的机会我非常幸运,希望还有机会参加其他的相关活动。最后祝求职工作坊越办越好,我们一直支持你!

   

 

                              2015520

点击次数:

友情链接