访问旧版
宣讲会入口
简历制作
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介

【回访选登】王子浩——走进企业系列活动回访

发布时间:2015-05-31 21:26  点击次数:

528日,没有往日的炎热,清爽的风,微凉的雨,还有一次愉快的中电20所之行。

研究所?国防?精密仪器?一群戴着眼镜,不修边幅的研究人员?之前一直保有这样的印象,但是此次的中电20所之行,完全颠覆了往日的想法。

   一行人坐着校车来到了20所之后(校车上有免费矿泉水,求职工作坊的同学太贴心了,嘿嘿)一位HR美女早已在等待我们的到来,对我们的到来表示欢迎(满满都是亲切感啊)。

之后在报告厅进行了简单的座谈,房处讲述了20所和西电的历史渊源和20所的发展,让我们对20所的历史有了更多地了解。房处的没有丝毫的官架子,更像是朋友的交流。还有3位在20所工作的西电学长的精彩座谈,既有个人在20所工作的非凡之处可以去到各种军事场所,参与军事计划,保卫国家;又有关于在大学期间的美好回忆与怀念;还有对我们的未来指导:找到自己的兴趣所在,去发掘,即使学习成绩不好也并不能代表什么。

和师兄们进行了亲切的交流,对我们的一些疑惑给出了解答和个人建议,使我们对就业的选择和人生规划有了更加清晰的目标(这才是所谓的同门师兄啊!)。

之后在房处的带领下,对20所的历史展厅,精密仪器加工厂进行了参观访问(由于是关系国家机密,拍照当然是不允许的了,哈哈,我只能说对“XXX-XX”有了更多了解,嘿嘿)。展厅记载了20所得辉煌历史,是20所得荣耀记录,那是一种为国防奉献的自豪啊。加工厂的厂长带我们参观的时候满带笑容,那是一种由衷的高兴啊,对仪器的参观让我们想起了金工实习,但差距太大,我们只是磨个小锤子而已啊。厂长师傅对我们的问题知无不答,最后还开玩笑对我说:以后可以让你们的孩子来这里工作啊。幸福感爆棚啊。

接下来的参观访问更是颠覆了我对研究所的理解。走在所里的路上,绿化面积非常大,满眼苍翠化解疲劳,而且遇到的研究人员大多年纪轻轻。台球厅,健身馆,羽毛球馆这些健身休闲场所都齐全建设,丰富了大家的业余生活,劳逸结合,房处还告诉我们所里还会经常举办篮球赛,羽毛球赛等活动来丰富大家的生活,看来在研究所工作也是一种不错的选择啊。

虽然这次中电20所得参观访问结束了,但是此次20所之行的影响却不会就此而止。个人一些疑惑得到了房处和师兄的解答,对未来的工作有了更加清晰的规划和目标。同时,也在我心里点燃了对国防建设的热情,也有了对国防建设的一丝渴望,或许以后的某一天,我也会加入他们的行列,为国家贡献自己的一份力量。

很感谢求职工作坊给了我们这次20所参观的机会,他们对活动进行了合理的安排,对活动进程进行了细致的规划,可以说此次20所之行,是一个完美的行程。至于建议的话,希望相对于在校座谈,这样的参观活动应当更多的举办,更加近距离的接触,才会让求职学子更加获益。

大三的亲们,马上就要找工作了,祝找到一份好的实习,校招季找到一份满意的工作。大一大二的学弟学妹们,还是找好方向,坚持不懈的努力吧,不要庸庸碌碌,荒废了几年大学时光。也祝愿求职工作坊越办越好。

                                       王子浩

 

                                                          2015528

点击次数:

友情链接