访问旧版
宣讲会入口
简历制作
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介

【活动总结】走进中电二十所

发布时间:2015-05-31 21:28  点击次数:

528日,求职工作坊--走进企业系列活动带领同学们走进中电二十所。

  乘坐校车抵达达研究所后,房处长发表了讲话并进行了就业实习基地挂牌仪式,紧接着,我们与研究所内的西电校友进行了交流与沟通,通过中电主管与西电学生面对面交流,并对目前西电学生在西电实地考察、交流活动进行了解。他们分享了在研究所内的工作经验并对同学们提出的问题耐心解答。随后,在研究所工作人员的带领下,我们对中电二十所的内部构造进行参观,同时了解了在中电二十所内工作的福利等情况。

一、挂牌仪式顺利进行

   到达研究所后房处长发表了一番讲话,他表示希望西电学子能够向中电骨干进行学习与交流,研究所能够为优秀的西电学子多多提供交流学习的机会。此次挂牌仪式标志着西电与研究所的合作关系更近了一步。

二、经验交流会

 中电二十所是隶属中国电子科技集团公司的大型高新技术骨干研究所之一。中电二十所与西电紧密联系,合作关系密切。在中电二十所有不少西电校友,利用这一契机,我们展开了经验交流会:

1、雷达事业部副主任:张主任

    张主任从2006年毕业后在中电二十所内工作随后到中电舰载研究所工作后又调回,他殷切地希望西电的优秀学子们能够加入研究所的同他们一同工作。张主任在研究所的工作内容让他有机会到全国各地:北到齐齐哈尔,南到三亚,西到日喀则,东部到达沿海的各个地方。在研究所工作期间最令他振奋的三件事情令他认识到自己的工作是圣神的,并不是所有的工作者都有背负这种光荣使命的机会。

张主任表示,他在研究所工作时最大的感受就是积累了丰富的经验,研究所优越的工作环境让他感到深深的自豪与震撼,研究所的硬件设施非常优越,不论是吃饭、理财、购物、健身都能在研究所内部得到实现。在研究所内工作收入比较客观,员工待遇也很好,住房条件比较优越,平常也有丰富的集体活动:爬山、出游等等。研究所的项目通常都是比较大的工程,要求强烈的团队合作意识。虽然有较大的工程项目需要实现,但是只要努力就会收获想要的结果。

中电二十所在集团公司中处于中上水平,在就职者以及同行业当中都受到较好的评价。张主任还表示研究所每年的人才需求量非常大,希望能够招收到各个专业的优秀人才为之工作。

2、导航事业部卫星射频师:刘先生

     这位学长本是电子工程学院的,随后于13年于微电子学院研究生毕业,他结合自身经历建议大家说:如果想要考研就一定要努力。但是同学们一定要想清楚什么是自己想要的未来?但是在确定目标的时候不要被所学专业禁锢,应该找到自己的兴趣所在,大家应该结合自身实际与当前形势,认清自身情况与社会的需求来为自己准确定位,慎重择业。

中电二十所在招聘时没有专业限制,文科理科同学都有需求,各个专业在中电二十所内都可以找到合适的部门。

3、通信事业部软件师:李先生

李学长是电院毕业的研究生,在通信事业部工作。

在他看来,他进入研究所是是从0开始的,能够达到现在都是因为自己的吃苦、耐劳与勤学。李学长说:在研究所工作各种待遇都很不错,专业事业发展前景可观。同时他就招聘提了几个建议:(1)研究所招聘专业人才时主要是考验你的性格:对于生活的态度和对各种事物的多方面了解情况;(2)同学们在择业就业时应该有正确的就业动机,结合现实。同时要注意用正确的方式投递简历,在简历格式与内容、投递时间、礼仪上都应该加以注意;(3)就业后要专心投入自己所专注的事业:做事时一定要专注,在完成任务过程中要有效利用时间及其他可利用资源,做到充分利用现有条件来有效率地完成任务;(4)目前同学们应该珍惜大学时光,认真思考各种现实、探索人生、努力发现自我、挖掘自身潜力,千万不要浪费时间。

三、参观展览室

在工作人员的带领下,我们主要参观了军用展览室与民用展览室,看到了一些研究所的经典成就的模型,以及部分工作设施。工作人员表示,经常有党和国家领导人来此参观,听到这番话,同学们都感到异常兴奋。

四、参观生活设施

我们先是参观了制造部的工作环境,工作人员们一个个秉承着严谨认真的工作态度在完成自己的任务,这样浓重的学习工作氛围瞬间感染了同学们。随后我们参观了研究所内的游泳馆与健身房,各种基础设施应有尽有。

通过此次求职工作坊活动,我们参观了研究所的部分场所,并与西电校友的交流学习,可以感受到研究所内不论是工作条件还是生活上的休闲娱乐设施、甚至是保险福利待遇都非常令人满意。在返回的路上,同学们都感到收获颇多,纷纷表示求职工作坊的走进企业活动非常有意义。

   西电科大就业指导服务中心

西电就业协会

倾情奉献

点击次数:

友情链接