访问旧版
宣讲会入口
简历制作
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介

【活动总结】走进摩比天线

发布时间:2016-04-13 10:46  点击次数:

  

46日,求职工作坊——走进企业系列活动带领同学们走进摩比天线。 乘坐大巴车抵达公司后,公司相关负责人带领同学们参观了公司的工作环境,体验了公司的工作日常。最后由西电校友给大家带来了一场生动的讲座。

一、了解企业

为了让同学们能够在本次参观与交流中深入企业,达到职场零距离的目的,在同学们抵达公司后,摩比天线的人力资源主管首先从以下几个方面向同学们介绍了摩比天线的发展。

 


1、全球客户

摩比以诚信为本,以市场为导向,为客户提供优质的产品及服务,组建了覆盖全球众多国家和地区的销售和服务网站,凭借先进的服务模式和务实高效的服务团队,摩比的产品和技术服务得到了全球客户的认可。

2、研发及制造实力

摩比以技术创新为企业发展核心,已经拥有全封闭微波测试系统、半开放式远场测试系统,以及淋雨、盐雾,高低温,振动等各种自然环境模拟实验室。摩比拥有超过2.6 万平方米的标准通信设备制造厂房,设有天线,部件、模块、整机、微波、馈线等20 多条专业生产线。

3、天线产品业务及射频产品业务

自成立至今,摩比致力于天线产品研发,如今,产品线覆盖基站天线、微波天线、卫星通信天线、室内分布天线、卫星定位天线、终端天线等领域。根据客户基站系统的不同配置要求,摩比公司提供全方位的解决方案。

4、美化产品业务

摩比近年来一直致力于专业、细致、完善的反馈及覆盖系统配置服务。在美化天线、网络及室内外覆盖、基站附件系列产品等方面不断突破,取得很大进步。

5、社会责任

摩比公司将社会责任摆在了发展的重要位置,一直致力于回报社会,积极参与各种社会公益事业,公司将通过对产品的研发,使产品走向对环境无害的方向。

二、深入企业——了解岗位

经过对企业发展的了解后,摩比天线的工作人员为了让同学们更近距离的接触企业,了解公司的各个岗位职能及其工作环境,便带领同学们走入了摩比员工的工作日常。

 

1)参观射频模块车间

换好工作服后,我们整齐有序的走进射频模块车间。工作人员首先带同学们简单认识了射频模块的整体零件以及各个区间,然后为大家进行了详细的讲解。在参观过程中摩比天线的员工都在严谨认真的完成自己的任务,浓重的工作氛围瞬间感染了同学们,大家都在交流着自己几年后的工作场景。

2)参观时效区

参观完射频模块车间,工作人员带领我们参观了时效区。时效区分为螺丝紧固区、LNA装配区、成品中转区、包装区、办公区、清洁检查区和测试区7个部分,各部分都依靠电信号检测,让同学们大开眼界。参观时效区时工作人员应时应景的提醒同学们做事一定要认真细心,不能忽视任何小的细节,细微的事物在整体工作中也是尤为重要的。

在实地参观中,我们了解了产品的初始面貌以及产品的生产及制造过程,对各部门间的分工合作也有了大致的了解。对公司各种生产设施设备也有了更加直观形象的认识

三、交流会——求职指导

在经过公司工作环境的参观后,我们举办了西电校友交流会。摩比西电校友均在摩比工作四年以上,以他们在摩比的工作经验看来,在职场中,具备一定的沟通能力、设计能力都是很重要的。当然我们更应该端正学习态度,活到老学到老,只有通过不断的学习才能提高自己的个人技能,并且要有坚定的毅力。同时,还要具备一定的理解能力,只有准确无误的理解别人的意思,才能高效完成任务。另外,对于大家普遍存在困惑的问题,学长们也进行了耐心的解答:

1)本科生和研究生的职业发展差异

对于大家都很好奇的学历问题,学长们也做出了解答。在大多数公司,本科生与其他更高阶学历的学生对比,除了在起薪方面有一定差别外,更加重要的是后天的发展,职员的综合实力是每个企业都很看重的。

2)不同专业面临的求职环境

360行,行行出状元,公司对每个专业的学生都有一定的需求,没有特别明确非哪个专业不可,主要看个人发展意向。但因为理工科背景,在理工类学校招收比例相当大。而且,摩比天线每年还会在西电招收实习生哦!另一方面,摩比工作员工可能会有不同工作地点,如果是研发人员,工作地点变动不大,但如果是营销人员,可能工作变动会大些。

3)摩比天线的管理模式

学长们对于摩比的管理模式也做了简单的介绍,公司一般遵循垂直管理,部门之间也会定期举行例会,协作管理。就目前形势而言,摩比不断发展不断壮大,在全球范围内市场份额不断增加,公司的前景还是相当明朗的。

摩比西电校友均在摩比工作四年以上,以他们在摩比的工作经验看来,在职场中,具备一定的沟通能力、设计能力都是很重要的。当然我们更应该端正学习态度,活到老学到老,只有通过不断的学习才能提高自己的个人技能,并且要有坚定的毅力。同时,还要具备一定的理解能力,只有准确无误的理解别人的意思,才能高效完成任务。

 

通过本次求职工作坊活动,拉近了同学们与企业的距离,同时,也让大家接触了一个不断发展不断壮大的企业——摩比天线。通过深入企业探究,对日后的求职起到了一定的影响,学长们的讲解也解决了大家目前一个阶段的疑惑。总而言之,在这次活动中,不管是对同学们现在的学习还是日后的求职工作,都发挥了一定的作用。

点击次数:

上一篇:没有了
友情链接