访问旧版
宣讲会入口
简历制作
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介

【回访选登】求职经验分享会心得--莫军瑜

发布时间:2014-11-07 23:30  点击次数:

 

    又是一年求职季,在面对H R时,一众毕业生中有人热情洋溢、自信满满,也有人垂头丧气、眼神迷茫,签了吗?成了打招呼的常用语。                

做为一名大二的学姐,我对求职更多的是迷茫与逃避,甚至略有些抱着侥幸心理得过且过的迹象,也许就孩多多站在毕业生的角度想想自己想想要什么,又能够何去何从…“以当下许多人的努力程度之低,完全轮不到拼天赋…”这句话在它窜红网络之后,惊醒了几人?而我们,在怒点了32个赞+转发后,不知有几人真正付诸行动去实现心中已然勾勒的美好蓝图?

美玲学姐说,女生求职比男生难度高,一度出现很多男生签了,而女生基本没签的情况张涛学长说,他面华为时,一个漂亮学姐有能力,却被H R 因为你是女生,无法适应我们公司的工作强度为由拒绝刘彪学长也表示运气占重要位置,女生求职不易三位前人以亲身经历为源,向我们学弟学妹们道出了自己求职经历中有趣也严肃的小段,其中的曲折,我貌似能懂几分~我想,此次分享会除了传递面经,也向我们敲响了警钟------提升自己各方面的能力是关键,切忌不思进取,参加活动、竞赛也好,实习也罢,能力是硬性条件……                          

这是我第一次参加西电求职工作坊的活动,但我相信不会是最后一次。头脑风暴后,我想我不能只剩感慨,学长学姐们的话,我会谨记,并通过各种渠道,落实自己的计划.此次活动感触颇多,竟是言语道不尽了,就谢谢学长学姐的分享及对我们的忠告,祝你们开心~

                                         

 

点击次数:

友情链接