访问旧版
宣讲会入口
主页
招聘信息
学生服务
单位服务
公告公示
就业辅导
中心简介
西电科大就业指导服务中心官方QQ

官方QQ

招聘信息
中国科学院上海光学精密机械研究所2018年校园招聘启事

发布时间:2017-09-08 19:49

招聘会时间 招聘会地点 招聘公司
2017-09-16 14:00 J-404 中国科学院上海光学精密机械研究所

中国科学院上海光学精密机械研究所2018年校园招聘启事

中国科学院上海光学精密机械研究所简介

    中国科学院上海光学精密机械研究所(简称“中科院上海光机所”)是我国建立最早、规模最大的激光专业研究所,成立于1964年,现已发展成为以探索现代光学重大基础及应用基础前沿研究、发展大型激光工程技术并开拓激光与光电子高技术应用为重点的综合性研究所。上海光机所重点学科领域为:强激光技术、强场物理与强光光学、信息光学、量子光学、激光与光电子器件、光学材料等。上海光机所现有职工900余人,专业技术人员700余人,正副高级科研人员300余人,并先后有8位专家当选为两院院士(中国科学院院士7人、中国工程院院士1人)。在读研究生490余人。

    上海光机所努力打造高水平科研平台,目前拥有国家重点实验室1个、两院联合实验室1个、中科院重点实验室4个、上海市重点实验室1个。建所近50年来,上海光机所获得院、部级以上成果奖300多项,其中获得国家级奖44项。“激光12号实验装置”、“小型化OPCPA超短超强激光装置研究”获国家科技进步一等奖,获得国家二等奖的项目有18项。上海光机所建成了国内仅有、国际上也为数不多的“神光”系列高功率大型激光装置,用于激光分离同位素的激光与光学系统,超短超强激光系统,激光原子冷却装置,空间全固态激光器研制平台。在各种新型、高性能激光器件、激光与光电子功能材料的研制方面,也进入了国际先进水平,是我国现代光学和激光与光电子领域取得研究成果最多的单位之一。

    现根据工作需要,面向国内外公开招聘科研、技术人才。

中国科学院上海光学精密机械研究所2018年校园招聘岗位设置

岗位分类 招聘岗位名称 专业要求 学历要求 需要人数
电子 数字电路设计师 电子信息/控制/自动化 硕士 4
模拟电路设计师 电子信息/通信/电子电路/电气 硕士 4
电路系统综合测试 自动控制/电子与系统/电子信息/通信电路 本科 4
         
机械 光机结构设计师 光学仪器/光学工程/精密仪器/测量仪器/机械工程 硕士 2
结构工艺师 理工科专业 本科 4
         
光学 光学设计 光学相关专业 硕士及以上 2
光学结构工艺 光学相关专业 本科 2
激光器集成工程师 光学/光学工程/光学仪器 本科及以上 4
光电器件测试工程师 光电/仪器 本科及以上 4
         
软件 软件程序开发 软件相关专业 本科 2
         
测试 系统测试工程师 物理/自动控制等 本科 2
         
合计 11     34

本单位实行亲属回避制度。

应聘者请将个人简历(含电子照片)E-mail发送中科院上海光机所人事处,电子邮件地址:zhaopin@siom.ac.cn

邮件主题请注明“×××应聘×××岗位”字样。初审合格者,将通知面试。

联系方式:

位:中国科学院上海光学精密机械研究所人事教育处

编:201800 

联系人:李老师

话:021-69918217

真:021-69918008

E-mailzhaopin@siom.ac.cn

 



西安电子科技大学 毕业生就业指导中心

版权所有© 2001-2017

管理员信箱cswebmaster@163.com