• 浙江省宁波市镇海区公开选聘紧缺优秀人才的公告
    发布日期:2019-10-31 发布者:全老师 浏览次数: 259 次

    导读

    浙江省宁波市镇海区公开选聘紧缺优秀人才的公告


    为进一步加强我区紧缺优秀人才引进,建设高素质专业化干部队伍,强化人才支撑,促进我区经济、社会发展,现推出若干名事业编制,公开选聘2019届、2020届优秀毕业生。

    一、镇海区简介

    镇海位于东海之滨,地处长江三角洲南翼,北濒杭州湾,南接北仑港,东临舟山群岛,与上海一衣带水,陆域面积246平方公里,户籍人口约25万。自古以来,镇海一直是对外交往的主要口岸,系古代海上丝绸之路的起碇港,素有“海天雄镇”、“浙东门户”、“院士之乡”、“商帮故里”、“人文梓荫”之美誉。随着杭州湾跨海大桥、舟山跨海大桥、宁波绕城高速和宁波轨道交通的建成通车,镇海从大陆交通末端转变成为北接上海、东出舟山的长三角南翼交通节点,进一步融入长三角区域一体化。镇海产业基础雄厚,作为浙江省海洋经济发展示范区之一,目前区内有国家级园区宁波石化经济技术开发区、宁波市国家大学科技园2个,省级园区镇海经济技术开发区1个,形成了以化工新材料、装备制造、精密机械、电子电器等为主导的先进制造业产业集群和以现代物流、航运、休闲旅游、文化创意、商贸商务等为主导的现代服务业产业集群,吸引了一大批跨国公司和国内外著名企业落户,成为区域经济发展的强劲动力。

    二、选聘对象及人数

    选聘对象为全日制普通高校2019届、2020届本科及以上毕业生,且在1992年1月1日(含)以后出生。

    选聘人数共25名,详见下表:

    选聘城市

    专业要求

    选聘人数

    南京

    法学类、土木类、建筑类、工商管理类、计算机类、金融学类、经济学类、中国语言文学类、新闻传播学类、化工与制药类、环境科学与工程类、机械类、管理科学与工程类、交通运输类

    16

    西安

    9


    三、选聘条件

    1、遵纪守法,品行端正,思想政治素质高。

    2、具有较强的组织协调能力、文字表达能力和人际沟通能力,有较强的事业心和责任感,具有吃苦耐劳、乐于奉献、勇于创新的精神。

    3、身体健康,具备履行岗位职责的身体条件和心理素质。

    4、具有选聘岗位所需的学历、学位、专业等要求。

    5、具备岗位所需的其他条件。

    四、选聘程序

    采取网上报名、现场资格审核(面谈)、笔试、面试、体检、考察等程序择优录用。

    (一)网上报名

    报名时间:2019年11月1日9时—11月8日16时,报考人员登录宁波人才网(http://www.nbrc.com.cn/)首页“事业招考——考试报名”,选择进入“浙江省宁波市镇海区公开选聘紧缺优秀人才”,根据岗位要求,仔细阅读有关内容,如实填写学历、学位、专业、学分绩点及获得荣誉等相关报考信息。获得荣誉包括:院级三等及以上综合奖学金、院级及以上“优秀学生干部”(包括优秀班干、团干)、优秀党团员、“三好学生”和“优秀毕业生”等荣誉称号,逾期不再受理注册及报名。

    报考人员不能用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试使用的身份证(应在有效期限内)必须一致。报考人员填写的个人信息必须真实有效,与报考资格条件不相符者,不能通过报名资格初审。

    已报名人员可于11月14日9时—11月21日12时登录考试报名系统查询资格初审结果,通过资格初审的报考人员可同时下载、打印准考证。

    (二)现场资格审核(面谈)

    现场资格审核(面谈)初定日期、考点安排如下:

    选聘城市

    日期

    考点

    南京

    1117日下午

    南京大学

    (鼓楼校区)

    西安

    1121日上午

    西安交通大学

    以上为暂定考点,具体时间、地点以准考证为准。

    报名合格人员现场资格审核(面谈)时须携带准考证,并提供以下材料的原件及复印件:1、2019届毕业生:报名表(见附件)、本人身份证、学历证书、学位证书、成绩单、各类奖励证明等相关材料;2、2020届毕业生:报名表(见附件)、学校核发的毕业生推荐表、就业协议书、本人身份证、学生证、成绩单、各类奖励证明等相关材料。其中,毕业生推荐表、就业协议书、成绩单、各类奖励证明等相关材料需学校盖章确认,请报考人员务必提前做好准备。

    2019届毕业生须在公告发布之日前取得岗位要求的学历证书和学位证书;2020届毕业生须在2020年9月30日前取得学历证书和学位证书,未取得者取消录用资格。在全日制普通高校就读的非2020年应届毕业的在校生不能以原已取得的学历、学位证书报考。

    国(境)外留学归国(境)人员专业相近的以所学课程为准,其中2018年9月1日至2019年8月31日毕业的可等同于2019年全日制普通应届毕业生,须于2019年9月30日前取得国家教育部学历学位认证书;2019年9月1日至2020年8月31日毕业的可等同于2020年全日制普通应届毕业生,须于2020年9月30日前取得国家教育部学历学位认证书,届时未取得者取消录用资格。

    工作人员根据网上报名信息、报名材料对报考人员进行现场资格审核(面谈),材料不全或所提供的材料与报考资格条件不符合的,不得参加笔试。面谈不产生成绩,主要考察了解报考人员的学习经历、专业知识、特长与荣誉和工作愿景等。不按规定时间和地点参加现场资格审核(面谈)的,视作放弃。

    同一岗位通过现场资格审核的人数与选聘指标数比例不足3:1时,由选聘小组研究决定酌情核减或取消各考点相应指标数。

    (三)考试

    本次选聘考试采用笔试和面试相结合的办法进行。笔、面试均委托具有考试命题资质的独立第三方机构命题。

    1、笔试

    笔试具体时间、地点详见准考证。通过现场资格审核(面谈)的报考人员凭本人准考证和身份证参加笔试。笔试考一门,内容为材料分析和写作,满分100分,不足70分者淘汰。在笔试合格人员中,根据笔试成绩从高分到低分,按1:3比例确定面试对象,不足的按实际人数确定。

    2、面试

    面试时间、地点以电话或短信通知为准。面试对象在接到面试通知时放弃的,由选聘小组研究决定是否在笔试合格人员中按顺序递补。面试主要测试报考者口头表达能力、应变能力、分析能力、回答问题准确性和举止仪表等。面试满分100分,不足70分者淘汰。不按规定时间和地点参加面试的,视作放弃,由此产生的面试空缺名额不予递补。

    3、成绩

    考试总成绩为笔试成绩的40%和面试成绩的60%之和,满分为100分。在面试合格人员中,按选聘岗位总成绩从高分到低分按1:1的比例确定体检对象。若总成绩相等,以笔试成绩高的排位在前;总成绩和笔试成绩都相同的增加考试科目。进入体检环节的人员在接到通知时,须现场签订就业协议书(体检、考察、拟聘用公示通过后生效),如不愿意签订就业协议的,视作放弃,是否递补由选聘小组研究后决定。

    (四)体检与考察

    体检统一安排在镇海区进行,时间、地点另行通知。体检标准参照人社部、国家卫计委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)政策执行,报考人员不按规定的时间、地点参加体检的,视作放弃体检。体检不合格者淘汰,合格者进入考察。对参加体检的人员,将安排食宿并适当补贴路途费用。

    考察参照公务员招录考察办法执行。考察还须审核报考资格,不符合报名条件的定为考察不合格。考察不合格者淘汰。

    (五)公示与聘用

    拟聘用人员名单将在宁波市镇海区人民政府门户网站公示。经公示7个工作日无异议,办理事业人员录用手续并签订聘用合同。

    报考人员接到报到通知后,必须在规定的时间报到,无正当理由逾期不报到的,取消聘用资格。在办理录用或人事关系转移手续时仍将审核档案资料,若发现选聘对象档案资料有不符合报考条件的,将取消聘用资格。

    五、其他事项

    1、现场资格审核(面谈)、笔试的具体时间和地点以准考证为准,如因特殊情况发生变化,镇海区组织人社部门将提前2日通过电话或短信形式进行通知。

    2、体检对象放弃体检或体检不合格、考察对象放弃考察或考察结论为不宜录用、拟聘用对象在办理录用手续前书面提出放弃录用资格的,是否递补由镇海区组织人社部门研究后决定。

    3、选聘计划中所涉及的专业类别,参考教育部2012年发布的普通高等学校本科专业目录和2008年发布的研究生学科、专业目录。

    4、选聘工作由镇海区组织人社部门统一组织,选聘对象根据区内各用人单位需求作统一分配。新录用人员实行聘用制,试用期为一年。试用期满,考核合格的,予以正式聘用,享受事业单位工作人员待遇;考核不合格的,取消事业单位工作人员聘用资格。新录用人员须在镇海区服务满5年。

    联系电话:0574-89287143。

    附件:浙江省宁波市镇海区公开选聘紧缺优秀人才报名表




    中共宁波市镇海区委组织部

    宁波市镇海区人力资源和社会保障局

    2019年10月30日

    浙江省宁波市镇海区公开选聘紧缺优秀人才报名表