• 关于举办首届“全志杯”求职故事征集大赛的通知
    发布日期:2020-01-02 发布者:詹奉珍 浏览次数: 779 次

    导读

    2020届毕业生们:

    为给我校学生提供更为丰富多彩的就业指导活动,从而进一步提升毕业生就业竞争力。同时,充分发挥优秀毕业生对在读学生的职业生涯发展与规划、求职就业的引领示范作用,激励在读学生尽快树立职业目标,明确自身定位,奋发图强,实现自我价值。就业指导服务中心决定举办首届“全志杯”求职故事征集大赛,大赛由全志科技有限公司赞助。现将有关事项通知如下:

    一、 大赛主题

    逐梦未来·用心实现。

    二、 征集对象:

    全体2020届毕业生。

    征集形式:

    求职故事展示的形式包括但不限于记叙文、散文以及录制视频、微信图文消息、漫画等。

    活动流程:

    1.征集

    2020年3月19日前,有意参赛的同学请按照【学院+姓名+题目】的格式将参赛作品电子版发送至就业指导服务中心邮箱:bilaltp@163.com;联系人:詹奉珍(029-88202307),比拉力(029-88202234)。

    2.评审

    学校将会组织评审委员会对来稿进行评审,评选结果预计将于3月下旬在校就业信息网(https://job.xidian.edu.cn/)公布。

    3.评奖

    评委会将对来稿评选产生25个优秀作品,其中:

    一等奖1名,奖励价值1900元的奖品;

    二等奖4名,奖励价值550元的奖品;

    三等奖20名,奖励价值130元的奖品;

    学校将根据各学院参赛作品的数量和质量评选优秀组织奖5个。(备注:以上奖品全部由全志科技有限公司赞助。)

    评优结果将在校就业信息网及官方微信公众号中公布,优秀征文类作品将汇编成册,优秀视频、微信图文等作品将就业信息网、微信公众号等平台集中推广。

    要求:

    1.作品应真实反映个人求职经历及切身感受,具备一定的启发性和借鉴意义。求职的性质和种类可以包括但不限于:国防军工就业、公务员就业、基层就业、考研、保研、出国深造、创业等方式。

    2.作品若以征文形式叙述,根据文章的不同类型,字数应控制在1000-3000字内,题目自拟,标题不超过20字;作品若以录制视频形式展示,拍摄手法、表现形式不限,但应采用常见格式(如MP4、MOV等)。除视频作品外,参赛者还应撰写视频创作内容简介一并提交;作品若以其他形式展示,参赛者应自行把握创作作品的格式,并附作品简介一并提交。

    3.作品内容应积极向上、主题鲜明,必须为原创作品,不得大篇幅摘抄、转载、抄袭。

    4.请在稿件内容后面注明作者的个人信息,包括姓名、学历、签约单位或毕业去向、联系方式(手机号码及常用邮箱)等,另附个人照片一至两张(正面清晰)。

     

     

    西安电子科技大学就业指导服务中心

    20201月2日