• 关于2021届毕业生办理就业推荐表及网上签约的通知
    发布日期:2020-09-20 发布者:研究生超级管理员 浏览次数: 17345 次

    导读

               西安电子科技大学面向2021届毕业生启用新就业管理系统(以下简称系统),实现就业推荐表填写网上签约等功能。现将有关政策和规定通知如下:

                一、签约平台适用对象、范围及开放时间

    1.适用对象:我校2021年毕业的非定向统招本、硕、博毕业生(含已提供过支撑材料的非全日制研究生)。

    2.系统签约开放时间:2020年921号。

    二、学生账号登录

    因系统内毕业生生源信息是后续办理派遣、离校、户档转寄等手续的重要依据,全体毕业生均应完善基本信息,如因信息错误导致无法顺利毕业离校的,由本人承担相应责任。请所有本科、硕士和博士毕业生务必完成生源信息完善工作。

    毕业生需要通过学校就业信息网(job.xidian.edu.cn)的学生服务界面,选择统一认证平台登录就业系统。毕业生的统一认证平台的登陆账号为学号,密码为统一认证登录密码。系统使用请参考学生操作指南(点击下载:学生操作指南)。

    三、用人单位账号登录

    用人单位通过学校就业信息网(job.xidian.edu.cn)用人单位登录界面登录系统,用人单位在使用系统前需要注册审核。系统使用请参考用人单位操作指南(点击下载:用人单位操作指南)。


    四、网上签约流程及注意事项

    1.毕业生登录签约平台,网上签约前,请毕业生先仔细阅读网上签约操作指南(点击下载:网上签约操作指南),熟悉每个步骤。

    2.用人单位发起签约邀请。用人单位在系统中搜索毕业生学号+空格+身份证号后六位向毕业生发起签约邀请。

    3.毕业生确认签约邀请。毕业生在收到签约邀请后,选择是否与用人单位签约。毕业生在系统中确认签约邀请后,无论是否确认派遣信息或是打印出纸质就业协议书,如果更换单位均需要办理违约手续。(特别提醒:每位毕业生一旦接受单位的签约邀请就视作签约已经生效,请毕业生慎重选择。)

    4.用人单位填写派遣信息。用人单位在系统中填写毕业生签约派遣信息。

    5.毕业生查看确认派遣信息。毕业生在系统中仔细核对并确认派遣信息。毕业生一旦确认,双方签约、派遣信息均不能更改。学生就业信息由就业中心审核,学院不审核。(特别提醒:同学务必随时登陆系统关注签约动态。若企业提交后,学生发现企业填写信息有误,需及时联系用人单位,请用人单位修改。尤其是注意对派遣信息进行确认,无误后提交。)

    6.就业中心审核毕业生派遣信息。就业中心审核后,用人单位或毕业生可在线打印就业协议书。(特别提醒:双面A3打印,一式4份。用人单位办理完签字盖章手续后,将4份就业协议书返还毕业生办理学校签约手续;或者毕业生打印就业协议书由学院、就业中心逐一签字盖章,再邮寄至用人单位盖章。

    7.就业协议书盖章安排:按照先学院后就业中心的顺序办理就业协议书签字盖章手续。就业中心盖章安排(北校区:工作日上班时间,图书馆西裙楼305;南校区:工作日14:30-17:30,巨构EI-105)。

    8.毕业生办理完全部签约手续后,四份就业协议书,毕业生、用人单位、学院、学校就业中心各执一份。

    9.如用人单位还未在系统上注册,毕业生请及时联系用人单位,请其先注册,审核通过后即可发起网上签约。

    网上签约流程如下图所示:

    五、就业推荐表办理流程及注意事项

    毕业生在向用人单位提供推荐材料时,原则上必须使用就业推荐表。毕业生就业推荐表以及个人推荐材料必须实事求是,内容真实规范,学院必须认真审核。

    1.就业推荐表办理流程:学生填写学院审核。

    2.一人仅能办理一份就业推荐表,请认真如实填写、仔细核对信息。

    3.填写完成后请确保所有信息都能在一页A3纸内显示。如超出页面边际请调整内容,直到所有内容都在页面显示范围内再提交。

    4.系统内就业推荐表状态显示审核完成后学生可下载PDF,设置A3纸双面打印。

    5.具体办理流程请参考毕业生(点击下载:就业推荐表办理操作指南)。

    六、违约相关政策及办理流程

    1.就业协议书签订后毕业生、用人单位和学校都应遵守国家有关规定和学校就业政策,履行协议条款,信守诺言,任何一方不得擅自解除,自觉维护毕业生就业秩序。个别毕业生由于特殊原因需要违约的,需要办理相关解约手续,经学校审核后方可在就业系统中重新与用人单位签约。对于未经批准擅自违约的毕业生,学校一律不再负责其派遣。

    2.对手续不全、材料有虚假的解约申请,就业指导服务中心不予办理。每位学生有且仅有一次违约机会。

    3.对于毕业生用于办理解约手续的任何材料,学校不予出具任何证明。毕业生在派遣后因任何原因与单位解约的,学校不给予任何意见,就业中心原则上不再为毕业生发放新的就业协议书和推荐表。

    4.违约办理时间:除违约的第一类、第二类、第三类外,其他情况以就业指导服务中心的通知为准,其他时间不予办理。

    第一类 毕业生个人因为身体原因、重大变故等特殊情况不能到原单位就业的,毕业生按下列程序办理且不受时间限制:

    1)毕业生提供特殊情况的相关证明,且单位出具书面材料说明具体情况(加盖公章生效);

    2)毕业生需下载填写《西安电子科技大学毕业生违约申请表》,并经学院主管领导审批;

    3)交回原协议书;

    4)毕业生在系统上获取新的签约资格。

    第二类 因用人单位岗位或者人事变动调整、核查毕业生不能满足用人条件、经济不景气等不可抗因素裁员等原因解约,为维护毕业生权益,毕业生按下列程序办理且不受时间限制:

    1)违约单位出具书面材料说明具体原因(加盖公章生效);

    2)毕业生需下载填写《西安电子科技大学毕业生违约申请表》,并经学院主管领导审批;

    3)交回原协议书;

    4)毕业生在系统上重新签约。

    第三类 对已与用人单位签订就业协议书而被录取为硕士、博士研究生的毕业生有以下情况之一的,应当承担违约责任:

    1)在签订就业协议书时,已在协议书上约定不报考研究生,但事后报考研究生而被录取并坚持要攻读的毕业生;

    2)在签订就业协议书时,未与用人单位约定报考研究生事宜,事后报考研究生而被录取,经与用人单位协商,未能达成一致意见,本人坚持要攻读的毕业生;

    3)被录取为研究生后,拒不通知用人单位,而被用人单位追究违约责任的。凡被录取研究生不办理违约手续的,学校按协议书要求将其档案和户籍关系以及相关手续寄发用人单位。

    第四类 用人单位在系统中发出签约邀请,毕业生接受签约邀请后,视作签约已经生效,即用人单位和毕业生已经在网上完成就业协议书的签约工作。无论毕业生是否打印出纸质就业协议书,如要更换单位均需要办理违约手续;

    1)毕业生需征得原协议单位的同意,原协议单位需出具同意解除原协议的书面函件原件(加盖公章生效);

    2)毕业生需下载填写《西安电子科技大学毕业生违约申请表》,并经学院主管领导审批;

    3)毕业生持新接收单位的接收函原件(加盖公章生效);

    4)毕业生持以上材料和原就业协议书至就业指导服务中心申请违约,经同意后,在系统上重新签约。

    违约流程如下图所示:


    七、注意事项

    1.为保证签约平台访问的速度和效果,登录系统建议使用谷歌浏览器或者360浏览器(兼容模式)。

    2.请各学院协助做好签约平台在用人单位中的推广宣传工作,并能够指导帮助用人单位在平台上进行帐号注册及签约工作。

    3.网络签约咨询电话:南校区029-81891198,北校区029-88202234

    西安电子科技大学

    就业指导服务中心

    2020.9.20