• 关于2021年度山东省面向我校招录选调生工作的通知
    发布日期:2020-11-16 发布者:系统管理员 浏览次数: 586 次

    导读

           为深入学习贯彻习近平总书记对加强和改进选调生工作的重要指示,落实中组部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》及我省实施意见,按照《加强选调生选育管用工作的若干措施》(鲁组办发〔2020〕4号)有关要求,进一步优化我省干部队伍结构,储备各级党政机关领导干部后备力量和工作骨干,经研究,开展2021年度选拔录用选调生工作。现将有关事项公告如下:

            一、选调范围和数量

           (一)选调范围

           1、定向选调生。48所国内知名高校,2021年QS(全球高等教育研究机构 Quacquarelli Symonds)榜单前100名高校,世界一流学科建设高校的相关专业2021年全日制应届大学本科及以上学历优秀毕业生。

           2、常规选调生。全国普通高校及国家承认学历的海外高校2021年全日制应届大学本科及以上学历优秀毕业生。

    报考人员只能报考1个定向选调职位或常规选调职位。具体选调范围见《山东省2021年度选调生报考手册》(附件1,以下简称《报考手册》)。

           (二)选调数量

           全省共计划选调1450名,其中定向选调596名,常规选调854名。选调职位及计划见附件2。

           二、选调条件

           (一)具有中华人民共和国国籍,且无国(境)外永久居留权。

           (二)政治素质好,有为国家、人民、社会奉献的理想抱负和家国情怀;道德品行好,遵纪守法,作风踏实,组织纪律观念强,有良好的心理素质;具备比较好的组织协调能力和分析解决问题能力。

           (三)2021年全日制应届大学本科及以上学历毕业生。截至2020年11月30日前,年满18周岁,其中,大学本科生25周岁以下,硕士研究生30周岁以下,博士研究生35周岁以下。大学学制为5年及以上的,以学制4年为基数,学制每增加1年相应放宽1岁。

           本科生、研究生取得毕业证书和学位证书应按规定学制如期取得(博士研究生应在录用报到前取得)。

           (四)定向选调范围的高校毕业生要求在校期间品学兼优,综合表现比较突出,中共党员、主要学生干部、获得校级以上(含校级)综合性荣誉称号的优先选调。

           常规选调范围的高校毕业生须是学生干部中的中共党员。

           中共党员:含预备党员,已列为党员发展对象且录用报到前能被发展为预备党员的可以报考。

           担任学生干部时间:须连续半年以上,或报考时已担任学生干部且录用报到前能达到半年以上。

           (五)具备选调部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

           (六)委托培养、在职培养和定向培养的高校毕业生,不列入选调范围;独立学院不列入定向选调范围。

           (七)身心健康,符合公务员录用体检标准。

           (八)法律、法规规定的其他条件。

           (九)具有下列情况之一的人员,不能报考:

           1、因犯罪受过刑事处罚的;

           2、违纪违法或涉嫌违纪违法正在接受有关机关调查尚未作出结论的;

           3、被开除中国共产党党籍的;

           4、被开除公职的;

           5、公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的;

           6、被依法列为失信联合惩戒对象的;

           7、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

           8、预备党员由于个人原因延长预备期的;

           9、已被国家机关、事业单位录(聘)用为正式工作人员的;

           10、在校期间受过院系及以上单位处分的;

           11、有在校期间学术造假不良行为的;

           12、现役军人;

           13、法律法规规定不得录用为公务员的其他情形。

           报考者不得报考与本人有应回避亲属关系的公务员(参公人员)所在的同一招录机关或用人单位,不得报考录用后即构成公务回避情形的机关(单位)或相应职位。

    西安电子科技大学就业指导服务中心  

                                                                                                                                             2020年1116