• 就业中心举办“TTT2高校就业指导教师认证培训班”
    发布日期:2019-10-31 发布者:系统管理员 浏览次数: 127 次

    导读

    就业中心举办“TTT2高校就业指导教师认证培训班”

    (通讯员:刘斯诺 王顺祥)20191025-27日,就业指导服务中心举办的“TTT2高校就业指导教师认证培训班”。来自我校各学院、书院的51名学工干部参加此次培训,主讲老师为北森生涯研究院资深讲师黄小靖。

    此次培训分为导论篇、核心篇、实战篇。25日上午,黄小靖以新时代的就业形势为背景,为学员着重介绍求职者画像多元机会下的选择,使学员们明确不同类型的职场及求职基本规律。

    10月26日,黄小靖开启了本次培训的核心篇,讲述了大学生求职“六脉神剑”——从求职关注、机会匹配、机会盘点、机会获得、机会分析、结果达成六个方面对学员进行科学的求职技巧辅导。讲师重点分析了企业需求,清晰的讲述了企业为什么做校招、企业想招什么样的人、可通过哪些渠道寻找,使学员能够切身感受职场氛围,更好地拓展视野,熟悉各种类型企业的特点和不同行业的用人标准。

    10月27日,黄小靖带领学员们进入实战篇。就业中心特地邀请了20名大三、大四的同学,由学工干部为他们开展模拟求职辅导。学工干部带领学生们学习面试理论后,进行了一场LGD实战演练,开展模拟面试。模拟面试结束后,学工干部带领学生总结复盘,针对面试过程中的亮点和缺点,为学生提出了专业细致的建议,学生们纷纷表示受益匪浅。

    通过此次培训,参训学工干部表示收获良多。人工智能学院杨坤老师在培训后说道,“三天的培训内容充实、形式新颖、气氛活跃对于我们承担着就业指导课程的老师来说,是一次非常及时和必要的充电。”

    就业中心下一步将继续落实就业竞争力提升计划,加强就业指导教师队伍建设,提高就业指导教师的专业能力,提升为学生就业指导和职业生涯规划服务水平。