• 西电设分会场参加全省就业创业工作网络视频会
    发布日期:2020-03-26 发布者:全老师 浏览次数: 245 次

    导读

    2020年1月3日上午,陕西省2020届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在陕西省教育厅召开。陕西省教育厅副厅长王紫贵,陕西省人才交流服务中心主任刘鹏程,陕西省军区动员局副局长谷星林参加会议并讲话,陕西省委教育工委学生工作部部长唐澍主持会议。西电在南校区行政楼602会议室设立分会场,副校长王泉参加会议。

    王紫贵全面总结了我省2019届高校毕业生就业创业工作,对2020届高校毕业生就业形势进行了科学研判,明确了今年的工作思路和目标任务。就做好2020年高校毕业生就业创业工作提出了5点要求:抓引领,抓好思想引领和政策引领;抓平台,打造全方位就业创业指导服务体系;抓重点,重点引导毕业生到基层就业、鼓励毕业生自主创业、帮扶困难学生及早就业;抓结合,多渠道促进毕业生就业;抓保障,形成齐抓共管抓合力。

    谷星林从深刻认识大学生征兵的重要意义、准确把握大学生征兵工作的目前形势等方面对我省高校2019年大学生征兵工作进行了总结,并就努力提升大学生征兵工作的质量效益提出要求,一是组织领导要更加有力,二是宣传发动要更加深入,三是潜力底数要更加清楚,四是报名预征要积极稳妥,五是激励作用要充分发挥,六是服务意识要不断提升。

    刘鹏程从政策支持和工作指导持续强化、公共就业人才服务水平不断提升、自主创业工作稳步推进、舆论氛围不断增强等4个方面总结了2019年我省高校毕业生就业工作成果,并介绍了下一步人社部门重点工作。

    视频会上,陕西师范大学、陕西科技大学、西安外事学院和陕西国防工业职业技术学院等作交流发言。

    视频会后,王泉分析了2020届就业工作形势的严峻性和复杂性,他强调,就业工作是学校的品牌,直接影响学校招生,关乎学校声誉,各学院要认真贯彻落实全国和陕西省2020届就业创业网络视频会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,入脑入心学会议精神,不折不扣抓工作落实,重点做好以下三个方面工作:一是提高站位,高度重视。切实提高思想认识,将就业工作摆在更为突出和重要的位置,增强使命感和责任感,密切关注就业形势,结合学院实际,采取有效措施,确保实现2020届就业工作目标任务。二是落实政策,强化指导。积极落实国家、省市和学校大学生预征入伍、基层就业等政策,引导学生树立正确就业观,逐一摸底梳理未就业学生意向,建立就业帮扶台账,关注就业困难学生和非全日制研究生就业工作。三是加强沟通,形成合力。校内相关部门负责人、学院主管副书记、全体毕业班辅导员都要积极参与到就业工作中,明确职责分工,压实工作责任,加强沟通配合,激发工作动力,形成工作合力。

    学生工作部、研究生工作部、就业指导服务中心、创新创业学院、武装部相关负责同志,各学院、书院主管学生工作领导、全体2020届毕业生辅导员50余人参加会议。