• 西电举办第二场空中双选会 680家单位参会
    发布日期:2020-04-02 发布者:全老师 浏览次数: 698 次

    导读


    3月30日—31, 西安电子科技大学成功举办第二场春季空中双选会。浪潮集团、深信服、中电54所、中船723所、振华等680家用人单位参会,提供就业职位2936个、就业岗位43666个,1869名毕业生参会求职,共投递简历9830份。


    3月30日上午,副校长王泉到就业指导服务中心了解线上招聘企业报名情况、学生投递简历情况以及学生与企业互动面试参与情况等,并与浪潮集团校企合作经理吕绍鹏视频连线,吕经理介绍了近三年招聘西电毕业生情况和两次参加学校线上双选会的情况,本次双选会学生投递简历数量明显提升,截至目前,浪潮签约人数已经超过去年。王泉代表学校感谢浪潮集团等一大批重点用人单位长期以来对学校就业工作的支持,希望继续多招聘西电毕业生并进一步加强校企双方在科学研究、人才培养等全方位合作。


    此次双选会是继39日之后组织的第二场双选会,两场合计超过2000家单位参加,需求岗位超过10万个。截至目前,学校已经组织了华为、中兴、浪潮等空中宣讲会和西安软件园、张家港市、青岛市、绍兴市等多行业、多地区的线上专场招聘会共计200余场。为发挥校友在就业工作中的重要作用,学校将于416日—17日举办西安电子科技大学2020年校友企业专场空中双选会。计算机科学与技术学院、微电子学院等正在组织筹备学院空中双选会,探索提供更精准的人岗匹配信息和定向推荐服务,发挥专业优势,开展“点对点”推荐。


    学校就业部门和各学院将进一步开拓就业渠道,加大与重点用人单位的联系,组织多层次、多类别线上招聘会,提供更多就业选择,开展线上毕业生就业意愿调研,分类开展指导服务,分类建立就业台账,分类进行就业培训,做到“底数清、意愿清、去向清”,做好集中推荐和个体帮扶工作,集中全力,形成合力,助力学校2020届毕业生求职择业。