• 机电工程学院召开2020届毕业生就业工作会议
    发布日期:2020-04-23 发布者:全老师 浏览次数: 952 次

    导读

           为切实做好2020届毕业生就业工作,加强学生就业指导与服务,4月21日下午,机电工程学院在北校区主楼III区145会议室召开2020届毕业生就业工作会议,研判就业形势,部署安排下一步就业工作。学院党委书记梁玮、执行院长黄进、就业工作领导小组成员、各系所主任及2020届研究生、本科生辅导员参加了本次会议。会议由学院党委副书记田雨主持。


          会上,2020届毕业班辅导员分专业汇报了目前的就业情况以及尚未就业的学生情况分析。学院党委副书记田雨通报了学院2020届毕业生整体就业情况并做工作部署。他指出,受新冠肺炎疫情等多方面因素影响,目前我院学生就业率较往年同期有所降低,希望各位系主住、各专业老师充分利用校友资源,积极为毕业生拓宽渠道,与毕业班辅导员形成工作合力,多措并举,共同做好就业工作。他要求,毕业班辅导员要精准排查摸底,分层分类指导,明确学生就业意向,及时掌握最新就业动态,关注重点群体学生就业,对于就业困难学生要实行“一人一策”,做到企业“点对点”推介,学生“一对一”帮扶。


           学院就业工作领导小组组长、执行院长黄进表示,学生就业工作是目前学院的头等大事,各系所主任、辅导员老师要加强学生的思想引导,客观指导学生对待考研与就业的选择,全方位多渠道搜集招聘信息。同时,要对考研需要调剂的学生进行有针对性地指导,帮助学生顺利升学。

     

           学院就业工作领导小组组长、党委书记梁玮表示,就业工作关乎人才培养质量,关乎招生质量,我们要从专业课程方面进行思考,做好毕业生的定点推荐工作。要充分发挥专业教师、毕业设计指导教师的优势,强化就业服务工作与过程指导。要把就业工作与疫情防控工作相结合,做好返工复学工作的同时更要做到疫情防控不松懈。学生返校后,要线上线下形成互补,加大就业政策宣传力度,引导毕业生树立正确就业观,处理好长远发展与眼前利益的关系,把个人选择与国家需要相统一。


           最后,各系所主任与毕业班辅导员就下一阶段的就业工作安排进行了深度交流。