• 微电子学院举办双选会线上宣讲
    发布日期:2020-04-23 发布者:全老师 浏览次数: 1542 次

    导读

    2020届毕业生的求职路可谓命运多舛,为了让这坎坷求职路多些平顺坦途,少些荆棘丛生,新学期伊始,微电子学院积极联系行业企业策划举办西安电子科技大学微电子学院2020年春季空中双选会,助力学生安心就业,求职“不慌”。

    本学期初微电子学院便制定了疫情期间的就业工作方案。3月,微电子学院学工团队结合考研国线发布时间、春招时机等,最终确定了学院双选会的召开时间。随后,为了更好的对接、帮助、加速学生就业工作,学院学工团队和学生骨干立刻变身催“就”小分队—开始了紧锣密鼓的筹备工作:发布信息、联系企业、动员学生,全身心投身到行业企业和校友资源的挖掘、学生就业动员、家长的相关沟通工作中。

    经过前期周密准备,微电子学院最终确定58家行业企业参与此次学院空中双选会,同时确定了12家重点企业作为学院空中双选会宣讲单位。

    学院空中双选会启动后,学院催“就”小分队进行了为期两周的学生个人求职意愿和企业招聘需求的匹配和简历投递,保证各个企业及时高效的进行招聘工作。

    4月15日学院线上双选会空中宣讲环节上线。学院党委书记黄伟,党委副书记于磊和学院催“就”团队纷纷上线变身主播,感谢企业积极参加学院线上双选会,为求职学生加油鼓劲!

    空中宣讲环节上线

    学院催“就”团队则通过线上线下结合方式实时跟进学生对空中宣讲的反馈。学院辅导员孙立锐则担任了会议主持,保证了整个空中宣讲环节的顺利进行。

    辅导员变身主播中

    催“就”小分队空中宣讲线上线下协同工作中

    学院空中宣讲会参与企业共12家,既包含了全国各地的知名微电子行业企业,也包括了教育、IT等其他行业优质企业,各个公司均对此次宣讲高度重视,精心准备。

    企业空中宣讲进行时

    此次空中宣讲引入《非诚勿扰》的爆灯环节,在企业宣讲完毕后,对该企业感兴趣的学生会直接选择爆灯,随后话语权反转,由爆灯学生进行自我推荐。随着宣讲的深入,同学们爆灯频频,通过各具特色的自我展示,力争博得心仪企业的青睐,本场宣讲共计15人爆灯。

    此次学院线上双选会于4月20日落下帷幕。空中双选会期间,学院70余名求职学生,先后投递简历500余次,共计签约13人,另有新增获得工作offer17人。

    学院此次空中双选会告一段落,但就业创新不会结束,与各行业企业的联系也不会断线,学院更将以此为契机更早更好的为2021届毕业生就业打下坚持基础