• ​线下招聘开启,2020届就业工作进入冲刺阶段
    发布日期:2020-05-14 发布者:系统管理员 浏览次数: 877 次

    导读

           5月13日下午,猿辅导2020届校园招聘会在西电南校区D212教室成功举办,这是自新冠肺炎疫情以来,学校组织的首场线下校园招聘会,本学期线下招聘活动正式开启。猿辅导招聘经理曹颖博对此次西电揽才之行的效果很满意,她表示“我们回去会第一时间筛选西电毕业生的简历,及时给毕业生反馈。”
           在此次校园招聘会前,就业指导服务中心和各学院精心筹备,开展返校未就业毕业生就业意愿摸底,邀请重点用人单位进校,多方式教育引导毕业生积极应聘并做好自身防护,招聘会现场坚持现场扫码、出示绿码、出示证件、体温监测等入场制度,毕业生有序入场,招聘教室内工作人员引导参会学生保持安全距离应聘并全程佩戴口罩。鉴于两校区实行封闭式管理的实际,学校决定根据线下招聘会用人单位需求情况开通免费就业班车,满足两校区毕业生参加招聘会的需要。线下招聘会组织得到了学校教务处、研究生院、保卫处、后勤保障部、实验室与设备处等部门的大力支持。
           为积极应对新冠肺炎疫情影响,加快推进2020届毕业生就业进展,根据陕西省教育厅指导意见,学校第一时间安排部署启动小规模的线下招聘活动。本着“安全、方便、高效”的原则,就业指导服务中心制定了详细的线下招聘会组织工作方案,分准备、试行和基本正常化等三个阶段,积极邀请需求量大、专业对口单位进校招聘,重点组织“线上宣讲+线下面试”、校园专场宣讲会、小规模组团招聘会等三种方式的线下招聘活动,并从具体实施、防控安排、工作保障等方面做出详细安排,确保每场线下招聘会有序开展和现场安全,在不放松任何一个防控风险和隐患的前提下,充分挖掘和利用好每一个就业机会,让所有想就业的毕业生能够及时、尽早就业。
          随着毕业生离校时间越来越近,学校2020届毕业生就业工作进入最后冲刺阶段。除启动线下招聘会外,就业指导服务中心坚持线下与线上相结合,紧贴学生需求,于5月14日-15日举办学校第五场空中双选会,目前已报名400余家单位,并将于5月21日-22日、5月28日-29日组织第六、七场空中双选会,为毕业生提供充分就业选择。同时,学校下发专门通知,加大政策引导和奖励力度,引导毕业生到国家重点单位和基层就业。学校将在教育部和陕西省教育厅统一安排下,结合学校实际,创新服务方式,持续为毕业生提供分层次、精准化、科学化的就业指导和就业服务,为2020届毕业生充分高质量就业保驾护航。