• 空间学院召开第三次2020届毕业生专题就业工作会
    发布日期:2020-06-03 发布者:全老师 浏览次数: 582 次

    导读

    6月2日下午,空间科学与技术学院召开第三次2020届毕业生专题就业工作会,传达陕西省2020届毕业生就业工作网络视频会和学校毕业生就业工作推进会会议精神,学院领导班子、毕业生辅导员参加会议,共同研究统筹推进学院毕业生就业工作。

    学院党委副书记刘涛汇报了空间学院2020届毕业生就业工作的整体情况。2020年初,空间学院针对疫情特殊时期就业工作特点,成立就业工作专项领导小组,将就业工作作为各项工作的重中之重。针对学院毕业生基数小、重点群体人数比例大的特点,以“校企联动、精准对接、因人施策”为思路,学院党委书记朱文凯、执行院长李小平带头走访西安蜂语信息科技有限公司、航天恒星空间技术应用有限公司等校友企业和相关单位重点推荐毕业生,通过召开线上毕业生求职推进会、举办专题就业能力提升讲座、邀请2019届毕业生就业明星传经送宝、实行“一人一策一档”和 “党员一帮一”工程等举措,因人靶向服务,细化就业帮扶。

    目前,通过与2019年同期和其他学院横向对比、与本年度前期就业数据纵向对比,本年度空间学院就业工作整体情况良好,但重点群体就业仍不充分。

    会议决定,空间学院将持续高度重视2020届毕业生就业工作,坚决贯彻落实陕西省毕业生就业工作网络视频会和学校就业工作推进会会议精神和各项部署,针对慢就业、难就业人群和考研落榜人群2个重点群体,强化重点帮扶,靶向分类施策,学院领导班子一对一联系帮扶目前仍在求职的8名学生,重点推荐校友单位和合作企业,进一步研讨落实科研助理选聘等最新就业政策,确保空间学院就业工作圆满完成。