• 西电举办2021春季双选会,500余家单位进校揽才
    发布日期:2021-03-22 发布者:全老师 浏览次数: 754 次

    导读

    3月19日,西安电子科技大学2021年春季大型双向选择洽谈会在南校区礼仪广场成功举办。本次双选会首次采取户外方式举办,也是新冠肺炎疫情以来学校首场大型线下双选会,吸引了来自北京、上海、广东、浙江等24个省市的500余家用人单位的900余名用人单位代表参会


    本次双选会参会单位包括中电科技、航天科技、航天科工、中国电子、中船重工等军工重点单位160余家,占比超过30%;中兴通讯、海康威视、京东方等行业重点单位200余家,单位所在地主要集中在北京、上海、深圳、西安、成都、杭州、南京等城市,岗位集中在前端、测试、软件、开发、技术支持、销售、产品经理、管理培训生等,专业需求集中在计算机类、软件类、通信类、电子类、机电类、微电子类等,基本覆盖学校所有专业

    为做好疫情防控常态化下的就业工作,本次双选会会场设在礼仪广场,旨在为用人单位和毕业生提供开放式面对面交流环境,促进双向深度对接,搭建学生与企业的有效沟通平台。会议提前收集用人单位健康承诺书,严格执行扫码、测温及登记入场等环节,保障口罩等防疫物资供应,坚决做好疫情防控工作。为应对降雨、寒冷天气等突发情况,会务组提前发布温馨提示,提醒参会人员注意保暖防寒,同时备足雨衣、雨伞等防雨物资,保证会场热水供应。

    本次双选会采用线上和线下双空间、顺时序联动的方式。为进一步提高毕业生双选会现场的求职成功率,就业指导服务中心提前策划,于双选会前一天组织开展2021届毕业生第六场网络视频招聘会,提前开通双选通道,有效衔接319日线下双选会,促进用人单位和毕业生充分了解及对接,提升双向选择效率及稳定性。同时,外校学生也可在线投递浏览岗位,与用人单位实时交流。为向毕业生提供更高质量的就业岗位,学校主动出击,组建就业小助手团队,每天定点推送岗位信息,主动对接重点单位,邀请其入校招聘。

    为提高毕业生求职效率,本次双选会首次在会场设立现场就业指导咨询处,为毕业生提供简历诊断、求职技巧、生涯咨询等一对一指导,帮助学生明确就业方向,真实展现自我,提高毕业生就业满意度和现场签约率。

    针对个别因疫情防控原因不能到场的同学,就业指导服务中心提前对接联系,集中收集简历,开展线上一对一简历诊断和指导修改,并重点向TCL等单位推荐。

    为组织好本次双选会,学校召开专题协调会安排部署双选会相关筹备工作,要求以更高标准服务用人单位,全程热情周到、精细服务、用心贴心,切实做好会议组织、疫情防控、用人单位及学生服务、安全保卫、后勤保障等工作。

    本次双选会由陕西省教育厅、中国电子科技集团、中国电子信息产业集团有限公司和西安电子科技大学联合主办,本科生院承办,党政办、宣传部、教务处、研究生院、研究生工作部、计划财务处、保卫处、后勤保障部、信息网络技术中心、校医院等相关部门和各学院给予了积极配合。