• 西电举行中国电子信息产业集团银河麒麟操作系统捐赠仪式
    发布日期:2021-03-22 发布者:全老师 浏览次数: 639 次

    导读

    3月19日,中国电子信息产业集团向西安电子科技大学捐赠银河麒麟操作系统V10,副校长王泉,网络与信息安全学院党委书记张美茹、执行院长李晖,计算机科学与技术学院党委副书记张莹莹,本科生院信息资源中心主任张国良,中国电子信息产业集团人力资源部副主任付海波,麒麟学院杨阳、雷朋男、曾鹏娟,文思海辉学院孙树童出席捐赠仪式。会议由本科生院书院党委书记、党委学生工作部部长林波主持。


    王泉代表学校感谢中国电子信息产业集团的长期支持。他表示,西电在信息技术相关人才培养方面始终走在国家前列,在网络信息安全和计算机等领域优势明显。中国电子信息产业集团是中央管理的国有重要骨干企业和国务院认定的以网信产业为核心的中央企业,众多西电校友任职其中,双方在人才培养、学科特点等方面高度契合,具有良好的合作基础,希望双方在今后不断深化产学合作、产教融合,促进资源共享,优势互补,推动人才培养跨越式发展。

    付海波介绍了中国电子信息产业集团近年来发展建设情况。他讲到,中国电子信息产业集团与西电有着长期紧密的合作关系,西电诸多教师和校友为中国电子信息产业集团发展壮大做出了突出贡献,感谢西电多年来人才输入和智力输出,现在正值企业攻关创新的关键时期,期待西电可以继续展现学校特色,为集团输送更多优秀学子。希望双方通过产教融合的方式,在人才培养、创新创业、新工科建设等方面进一步深化交流,推动相关合作尽快落地,在互利共赢中促进共同发展。

    付海波代表中国电子信息产业集团向学校捐赠银河麒麟操作系统V10,王泉代表西电向中国电子信息产业集团颁发捐赠证书。

    捐赠仪式后,与会人员围绕网络安全、信息化创新等方面,就人才培养、产教融合、学生就业等内容进行交流。