• 西电电子工程学院召开2021届毕业生就业工作研讨会
    发布日期:2021-04-01 发布者:全老师 浏览次数: 234 次

    导读

    3月27日下午,电子工程学院线上召开2021届毕业生就业工作研讨会,对学院就业工作进行阶段性总结,并对推进就业工作进行专题研讨和布置。会议邀请就业中心本科就业办公室主任曹畅开展专题分享,学院全体毕业班辅导员参加,学院党建与学生工作办公室主任邓鉴主持会议。

    会议伊始,学校就业中心本科就业办公室主任曹畅结合自己2020届就业工作经验和2021年学校就业工作现状,进行了专题分享。分享中,曹畅建议毕业班辅导员进一步细化就业工作台账,逐个摸清学生实际就业情况,“一生一策”有效开展就业指导;同时,帮助复试分数线以下学生搜集整理调剂政策,做好政策解读;针对“慢就业”现象,辅导员可以从未来规划、就业质量和时间成本等方面帮助学生进行理性分析。

    在交流过程中,辅导员们将近期工作中关于毕业生应征入伍、非全日制硕士研究生调剂等方面的困惑进行了深入探讨,并对下一步工作提出了具体实施方案。学院学工队伍将进一步加大应届毕业生应征入伍的宣传力度、深入开展就业困难学生帮扶、多渠道挖掘就业资源、完善就业工作周报机制,继续稳步推进就业工作,真正做到将毕业生“扶上马,送一程”。

    据悉,自2020年9月份以来,电子工程学院党政联席会多次专题研究就业工作,将就业工作放在学院工作首位,坚持每周开展一次就业工作专题会议,积极邀请校内外专家、优秀学生代表开展“职场充电站”“考研加油站”系列讲座,组织学生赴就业单位参观学习,“自习打卡”为考研学生开展发放“考研加油包”,通过多种形式助力毕业生顺利就业升学。