• 中国人寿保险股份有限公司西安分公司二环西路营销服务部
    招聘时间: 2019年11月18日 16:30 - 18:30 招聘地点:B609
    地址 :西安市碑林区太白北路泰华金汇时代大厦 行业 :金融业 规模 :100-1000人 主页 :

    单位介绍

    中国人寿和广发银行协同发展部招聘简章

    中国人寿简介

    1. 中国人寿保险(集团)公司属国家大型金融保险企业。

       

    2. 中国人寿保险(集团)公司已连续16年入选《财富》世界500强企业,排名由2003年的290位跃升为2018年的42位;连续12年入选世界品牌500强,2018年品牌价值达人民币3253.72亿元;所属中国人寿保险股份有限公司继2003年12月在纽约、香港两地同步上市之后,又于2007年1月回归境内A股市场,成为全球第一家在纽约、香港和上海三地上市的保险公司。

       

    3. 中国人寿保险(集团)公司的前身是诞生于1949年的原中国人民保险公司,1996年分设为中保人寿保险有限公司,1999年更名为中国人寿保险公司。2003年,经国务院和中国保险监督管理委员会批准,原中国人寿保险公司进行重组改制,变更为中国人寿保险(集团)公司,并独家发起设立中国人寿保险股份有限公司。目前,集团公司下设中国人寿保险股份有限公司、中国人寿资产管理有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司、中国人寿养老保险股份有限公司、中国人寿电子商务有限公司、中国人寿保险(海外)股份有限公司、国寿投资控股有限公司以及保险职业学院等多家公司和机构。

       

      4.2016年,中国人寿入主广发银行,开启保险、投资、银行三大板块协同发展新格局。

       

      广发银行

      广发银行1988年9月成立,注册资本114.08亿元人民币,总部在中国广东省广州市越秀区东风东路713号。经国务院和中国人民银行批准,广东发展银行作为中国金融体制改革的试点银行在美丽的珠江之畔成立,是国内最早组建的股份制商业银行之一。

       

    中国人寿和广发银行协同发展部

    2016年3月1日,中国人寿发公告称,公司与花旗集团及IBM Credit签订了相关收购协议,拟以6.39元/股的价格,合计收购后者持有的广发银行36.48亿股,总对价约为233.12亿元。交易完成后,公司将持有广发银行约67.29亿股,持股比例将由20%增至43.686%,成为广发银行单一最大股东。

    自此西安市中国人寿收展四部暨国寿广发系统部于2019年年初成立,目前是西北五省第一大综合金融售后服务中心也是西北五省唯一的一家“A类支公司”

    职位介绍

    职位名称 学历要求 招聘人数 薪酬待遇 工作地点
    综合金融客服专员 本科 20 3000-5000 西安市碑林区太白北路泰华金汇时代大厦