• 中国人民解放军国防科技大学
    招聘时间: 2019年12月5日 16:30 - 18:30 招聘地点:J-605
    地址 :陕西省西安市长安区王曲街道国防科技大学信息通信学院试验训练基地 行业 :教育 规模 :1000-10000人 主页 :

    单位介绍


    学校简介

    国防科技大学是一所直属中央军委领导的军队综合性大学,是军队唯一进入国家“211工程建设计划的院校,也是军队唯一入选国家双一流建设一流大学建设支持的院校。国防科技大学信息通信学院的前身是1931年创立的红军通信学校和1946年创建的东北民主联军总部通讯学校,是我军信息通信人才培养的主阵地和排头兵,累计为国家和军队培养输送16万余名信息通信人才。全军通信部队90%的团以上领导干部在学院接受过培训,一大批毕业学员成为联合作战通信保障中的信息尖兵。20177月,根据中央军委《军队院校、科研机构、训练机构调整改革实施方案》和国防科技大学暂行编制,以原国防信息学院、原西安通信学院为基础,重建国防科技大学信息通信学院,副军级,部署在武汉,同时,在西安编设试验训练基地。

    学院占地总面积2972.66亩,呈“两地七区的分布式格局。调整转隶国防科技大学后,学院由系统指挥院校向军委联合院校跃升,办学类型由单纯的任职教育院校,向基于高等教育的任职教育转变。目前,主要承担生长军官高等教育、生长军官任职教育、现职军官基本培训、现职军官轮训、研究生教育、士官培训和军事职业教育等7个类型培训仼务。牵头建设军队指挥学学科,参与建设战术学、信息与通信工程、电子与通信工程、网络空间安全、军队政治工作学等5个学科,牵头建设军事指挥和军事装备2个学位领域。

    教学科研简介

    学院现有专业技术少将1人,专业技术二级1人、三级2人,博硕士研究生导师222(含外聘12),军队学科拔尖人才培养对象1人。先后有1人被评为全国模范教师,31人次被评为全国、全军优秀教师,17人被评为原总参优秀中青年专家,2人被评为全军指挥信息系统建设先进个人,1人获军队杰出专业技术人才奖,282人次获军队院校育才奖,7人获原总参“人梯奖”,21人享受政府特殊津贴,306人次享受军队优秀专业技术人才岗位津贴,2人享受“三秦人才”津贴。

    “十二五”以来,学院共承担国家、军队(省、部)级以上课题823项。其中,国家级47项,军队级460项;共获科技进步奖114项。主要包括国家级科技进步特等奖1项、军队科技进步一等奖8项、二等奖24项、三等奖82项;获部级以上学术研究成果奖81项。其中,全军军事科学优秀成果一等奖3项、二等奖2项、三等奖1项,全军通信兵战法创新成果一等奖1项、二等奖2项、三等奖7项;获国家和国防发明专利20余项;向军委首长和机关呈报研究报告63份;出版学术专著76部。

    迈入强军兴院新征程,学院高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深人学习贯彻习近平强军思想,忠诚践行习主席训词,紧紧围绕“一个流、两个高地”的办学目标定位和“双一流”“双重”建设要求,以锻造一流的军事人才队伍为使命,以重塑一流的学科专业体系为牵引,以孵化自主创新的科研成果为抓手,以构建战训一体的教研条件为依托,坚持依法治校、从严治校,发扬团结进取、求实献身的精神,全力打造全军信息通信领域的招牌学院、国防科技大学旗下的品牌战队,为我军信息通信事业的建设发展提供有力的人才和智力支持。

    招考岗位

    主要以教研岗位为主:

    哲学法学类(马克思主义哲学、思想政治教育、法学等)

    工学类(通信与信息系统、电子与通信工程、信号与信息处理、电子科学与技术、计算机应用技术、软件工程、计算机软件与理论、网络空间安全、机械电子工程、微电子学与固体电子学等)

    具体岗位和相关条件请关注微信公众号“号令君”。

    最终以军队人才网(www.81rc.mil.cn)相关通知为准。

    招考条件

    招考对象以双一流高校硕博士毕业生为主,应聘人员一般应具备以下条件:

    (一)政治条件。符合军队招录聘用文职人员的政治条件。

    (二)学历条件。具有普通高等学校全日制本科以上学历,具体条件详见岗位要求。

    (三)资格条件。具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

    (四)年龄条件。应聘到科级副职以下和初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;应聘到科级正职和中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

    (五)身体条件。报考人员应符合《军队聘用文职人员体检检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

    福利待遇

    文职人员待遇保障政策按照高于地方同类人员、具有比较优势的思路设计,主要体现在五个方面:

    工资待遇:工资以现役军官为参照系,军队建立统一的文职人员工资制度。以武汉地区为例,一名应届毕业生扣除完住房公积金个人缴纳部分后,每月实际到手工资约为11000(博士)9500(硕士)9000(本科)

    住房保障:实行社会化、货币化保障政策,文职人员可以租住用人单位的宿舍,符合条件的可租住公寓住房;文职人员的住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行,符合规定条件的人员,军队可增发住房补助。

    社会保险:文职人员养老、医疗、工伤、失业、生育等基本社会保险和职业年金,纳入国家社会保障体系。平时看病享受社保,军队给予补助,执行军事任务期间免费医疗。

    福利抚恤:健康体检、探亲体假、子女入托等普惠性福利待遇,文职人员与现役军官同等享受。

    其他福利:军队提供统一制式服装,文职人员子女享受学院幼儿园、共建小学优秀教育资源等。

    报考流程

    ☆公布招考信息à☆报名及初审à☆统一考试à☆确定入围人员名单à☆面试和体检à☆确定预选对象à☆政治考核和综合考察à☆确定拟录用对象à☆办理录用审批手续à☆新录用人员备查复审

    报考人员通过军队人才网报名。通过系统初审后,报考人员在报名截止时间前缴纳报名费完成报名。报考人员凭准考证和居民身份证在指定的时间和地点参加全军统一组织的考试,内容包括公共科目和专业科目。中央军委政治工作部按照招录岗位入围比例,根据全军统一考试成绩划定合格分数线,对达到合格分数的再按照成绩由高至低确定考试入围人员名单。用人单位对考试入围人员的相关信息进行审查,并组织面试和体验。用人单位按照招考人数1:1:2的比例,根据招考人员总成绩由高到低确定预选对象。用人单位组织对预选对象进行政治考核和综合考察。按照总成绩确定拟录用对象名单,名单由军委机关各部门、各大单位政治工作部门统一审核后对外公示。通过公示的拟录用对象,由战区级政治工作机关审批。新录用人员实行试用期,试用期6个月。新录用人员名单报中央军委政治工作部备案复审。岗前培训、试用期考核、复审不合格的,取消录用资格。

    联系方式

    武汉院区

    联系人:万干事  027-8968089 

      箱:gfkdxtwzzk@163.com

      址:湖北省武汉市解放公园路45号国防科技大学信息通信学院政治工作处


    西安院区

    联系人:史干事  029-84706063 

      箱:liujianbin08@163.com

      址:陕西省西安市长安区王曲街道国防科技大学信息通信学院试验训练基地政治工作处


    职位介绍

    职位名称 学历要求 招聘人数 薪酬待遇 工作地点
    教研岗位 硕士 30 10K+ 西安、武汉