• 中国科学院国家授时中心
    地址 :陕西省西安市临潼区骊山街道办事处书院东路3号 行业 :科学研究和技术服务业 规模 :100-1000人 主页 :

    单位介绍

    单位简介

    中国科学院国家授时中心是从事时间频率科学研究和卫星导航系统技术研发的基础应用型研究所,承担着我国标准时间的产生、保持和发播任务,建设运行的长短波授时系统是国家大科学工程之一,四十多年来,为诸多行业和部门提供了可靠的、高精度授时服务。时间频率科学研究紧紧围绕量子频标、守时理论和方法、精密时间频率测量与校准、高精度时间比对技术、现代授时方法、时间用户终端技术等方面展开,形成了相对齐备和完善的时间频率学科链,覆盖了频率源守时授时应用整个时间频率学科领域。同时在卫星精密测定轨、导航信号处理、高精度广域增强等卫星导航系统技术方面具有优势,在北斗卫星导航系统工程研制建设中承担着重要任务。拥有时间频率基准精密导航定位与定时技术两个中科院重点实验室。目前,国家授时中心承担着国家十三五重大科技基础设施高精度地基授时系统“921”载人航天重大专项——空间站时频实验柜等重大任务,为每一位加入授时中心的科研工作者提供良好的事业发展平台。




    职位介绍

    职位名称 招聘人数 岗位类型 薪酬待遇 工作地点 更新日期
    时频系统光电仪器研制 6 全职 8000+ 西安市 暂无
    时频系统总体计 3 全职 8000+ 西安 暂无
    中国科学院国家授时中心2020年科技岗位招聘启事 52 全职 8500 西安 暂无