• 国网信息通信产业集团有限公司
    地址 :北京市昌平区未来科学城国家电网园区C座 行业 :信息传输、软件和信息技术服务业 规模 :1000-10000人 主页 :

    单位介绍

    国网信息通信产业集团有限公司(简称“国网信通产业集团),是国家电网有限公司全资子公司,成立于2014年,是中国能源行业主要的信息通信技术、产品及服务提供商,是数字新基建的重要参与者、推动者、实践者。现拥有1个支撑机构、1家上市公司(含5家子公司)、38家分子公司,并设有华北、华东等7个客户代表处,广泛分布于全国各主要城市,员工总数9000余人。

    国网信通产业集团秉持“互联?共享,让能源更智慧,让生活更美好”的发展使命,立足国网、面向社会,聚焦芯片及物联网、人工智能、大数据及云服务、通信、管理信息化、运维服务、北斗及地理信息服务、网络及信息安全、综合能源管控等九大业务领域,打造了“云-网-边-端-芯-智-链”全产业业务体系,提供涵盖上游技术服务、中游行业应用和下游基础硬件的产品、解决方案与服务,全力支撑智能电网和能源互联网建设,服务经济社会发展。

    国网信通产业集团持续推进信息通信产业的特色化、高层次、高质量发展,建立集成电路设计、人工智能等3个院士工作站2个博士后工作站,建有电力芯片设计分析、电力线通信应用技术等21个科研实验平台,并建立了完整的信息通信资质体系。集团累计主持编制(或主要参与)技术标准210项,获得授权专利1475项(其中发明专利576项),登记软件著作权1628项,发表科技论文3537篇,获得国家科技进步二等奖2项中国专利奖银奖1项优秀奖4项省部级/行业级科技奖励129项国家电网公司科技奖励76项

    职位介绍

    职位名称 招聘人数 岗位类型 薪酬待遇 工作地点 更新日期
    国网信息通信产业集团有限公司博士后科研工作站 2020年博士后研究人员招收公告 2 全职 10k以上 北京 2020-04-14 15:58
    信息技术类岗位/业务咨询类岗位/测试运维类岗位/金融财务及其他岗位(少量) 200 全职 8K—15K 北京、天津、合肥、成都、武汉、长沙、厦门、西安、福州、抚州、杭州、乌鲁木齐、深圳、呼和浩特 暂无