• 物产中大集团股份有限公司
    地址 :浙江省杭州市环城西路56号 行业 :交通运输、仓储和邮政业 规模 :10000人以上 主页 :

    单位介绍

    物产中大集团简介

    物产中大集团股份有限公司(600704.SH)是浙江省省属特大型国有控股上市公司,是中国供应链集成服务引领者,现拥有各级成员公司390家,员工近2万人,办有1所企业大学,业务范围覆盖全球200多个国家和地区。2019年实现营业收入3589.22亿元,同比增长19.43%;利润总额49.00亿元,同比增长7.47%;净资产收益率12%,从2011年起连续10年入围世界500强(2020年位列210位),2014年获评全国首家双AAA主体信用评级的地方流通企业,2016年入选国务院国资委《国企改革12样本》,2018年获批“全国供应链创新和应用试点企业”,2019年集团非公开发行A股申请获证监会审批通过,旗下物产中大石油成为省内首家原油非国营贸易进口企业。

    物产中大集团坚持“物通全球、产济天下”的企业使命,秉持“企业与时代共同前进、企业与客户共创价值、企业与员工共同发展”的核心价值观,致力于打造中国供应链集成服务的引领者,以“具有国际竞争力的产业生态组织”为远景目标。

    集团按照“一体两翼”发展战略(以供应链集成服务为主体、以金融服务与高端实业为两翼),加快实施“流通4.0”,全力构建战略协同、周期对冲、产融结合的业务格局。供应链集成服务作为集团主营业务板块,现有一级成员公司9家,钢材、铁矿砂、煤炭、化工、汽车分别列全国经销商第3位、第3位、第1位、第5位、第9位;金融服务板块以“两融两商”即“供应链金融服务商、综合金融服务提供商”为发展目标,现有一级成员公司7家,目前已形成融资租赁、期货、财务公司、典当、平台交易、保险代理、资产管理的综合金融服务平台架构,在提升金融服务能力的同时,不断反哺主业,提升整体竞争力。高端实业板块是战略业务培育中心、发展后劲中心、科技创新中心以及细分领域龙头企业的集中区,现有一级成员公司4家,线缆、不锈钢等特色工业品种增势明显,为公司战略升级,上市公司贡献利润奠定扎实基础。

     

    职位介绍

    职位名称 招聘人数 岗位类型 薪酬待遇 工作地点 更新日期
    世界500强物产中大集团2021校园招聘 318 全职 面议 浙江 暂无