• 广州地铁集团有限公司
    地址 :广州市海珠区新港东路1238号 行业 :交通运输、仓储和邮政业 规模 :10000人以上 主页 :

    单位介绍

    广州地铁集团有限公司(以下简称广州地铁集团)是广州市政府全资大型国有企业,负责广州城市轨道交通系统的工程建设、运营管理和附属资源开发经营。公司以服务社会、造福人民为宗旨,全面贯彻广州建设国际大都市、国家中心城市的战略部署,全力以赴“建设好、运营好、经营好”地铁,创造了良好的社会效益、经济效益和环境效益。近年来,公司先后荣获“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”、“全国模范劳动关系和谐企业”、“国家科学技术进步二等奖”、“全国内审先进集体”、“全国厂务公开民主管理先进单位”、“全国精神文明建设先进单位”、“国家交通运输企业安全生产标准化一级达标企业”等称号。

       广州地铁集团充分发挥“一体化”优势,大力构建“4+1”工程监管体系,优质高效推进轨道交通建设。现已建成开通14条、478公里的地铁线路,以及海珠区环岛新型有轨电车试验段(7.7公里),线网里程居全国第三、世界前十,正同步推进13条、345公里地铁新线建设。目前,广州地铁日均客运量超过860万人次,最高日客运量达1062万人次,承担了广州市超过50%的公交客流运送任务,高效衔接白云机场、广州南站、铁路、城际轨道交通等重要交通枢纽,实现了与重大基础设施、产业集聚区和发展平台的配套,拉大了城市布局,拓展了城市空间。

       近年来,公司始终坚持“全程为你”的服务理念,精心组织运营,不断提高运营水平和服务质量,为乘客提供了安全优质的交通运输服务。根据国际地铁协会(CoMET)披露,在全球38家大型地铁中,广州地铁多项主要运营指标保持行业领先。其中,运能利用度保持第一位,10年平均伤亡率、连续4年车站犯罪事件发生率最低,运营服务可靠度、列车正点率行业领先。自2007年以来,广州地铁运营服务乘客满意度已连续多年位列全省交通行业前列,成为展示广州市两个文明建设成果的重要窗口。

       

    职位介绍

    该公司暂未发布任何职位或发布的职位已过期