• 中国铁路南宁局集团有限公司信息技术所
    地址 :广西南宁市佛子岭路21号 行业 :交通运输、仓储和邮政业 规模 :100-1000人 主页 :

    单位介绍

    中国铁路南宁局集团有限公司信息技术所(简称信息所)是隶属中国国家铁路集团有限公司下属南宁局集团公司的国有科技企业,坐落于广西壮族自治区首府、东盟商务博览会永久举办城市----南宁。

    【公司简介】中国铁路南宁局集团有限公司是中国国家铁路集团有限公司的全资子企业,系全路18个铁路局集团公司之一。前身为柳州铁路局,成立于1953年1月1日;2007年11月16日,铁路局机关从柳州搬迁至南宁,更名为南宁铁路局;2017年11月19日,正式挂牌成立“中国铁路南宁局集团有限公司”。集团公司所管辖线路集沿海铁路、边疆铁路、山区铁路、民族地区和革命老区铁路等特点于一体,地处粤港澳大湾区、中国一东盟自贸区、西南中南经济圈交汇处,是我国面向东盟的区域性交通枢纽。截至2019年6月底,集团公司管辖运营范围跨越广西、广东、湖南、贵州4省区,营业里程5815公里,其中高铁里程1859公里,复线率49.1%,电气化率67%;下设运输单位44个、非运输企业10个,职工人数6.4万人;配属机车771台、客车1566辆、动车组134组,资产总额2929.6亿元。

    【关于我们】信息所于1978年4月筹备成立,担负着中国铁路南宁局集团有限公司运输生产应用项目的运行维护、研制开发、推广应用、技术管理等任务,是集团公司信息化建设专业技术部门。其宗旨是:立足铁路,服务运输,以铁路信息化为己任。信息技术应用在铁路运输组织、客货营销和经营管理中发挥着越来越重要的作用,信息所自成立以来已建立了成熟的运行维护和研发体系,培养了一支高素质的信息技术专业队伍,共有职工105人,其中硕士研究生13人、大学本科78人,本科及以上学历人员占比87%。具有专业技术职称100人,其中正高级工程师1人、高级工程师24人、中级职称43人。拥有集团公司信息专业带头人5名,拔尖人才10名,专业骨干人才7名,6人获得茅以升铁道工程师称号,2人获得铁道部“火车头”奖章,2人获得以个人命名的集团公司技术革新项目表彰。

    职位介绍

    职位名称 招聘人数 岗位类型 薪酬待遇 工作地点 更新日期
    软件开发工程师 10 全职 12000 广西南宁市 暂无
    系统运维工程师 10 全职 12000 广西南宁市 暂无
    网络安全工程师 10 全职 12000 广西南宁市 暂无